domingo, enero 04, 2009

DAKAR ARGENTINA-CHILE 2009 : LOS CHILENOS CARLO DE GAVARDO

(4 de enero de 2008).- Al decimoséptimo lugar de la clasificación general de los autos saltó Carlo de Gavardo (Buggy), luego de ubicarse en la posición 16 de la etapa de hoy que contempló un total de 836,35 kilómetros, de los cuales 236,83 fueron de velocidad pura, en tanto que Francisco López recuperó el optimismo al llegar octavo en la etapa.
De Gavardo(foTo) registró para la distancia 2 horas 10 minutos 31 segundos, llegando a 14'17" del ganador, el español Carlos Sainz (Volkswagen Toureg) demostrando el buen andar del prototipo construido en Inglaterra. La competencia se efectuó sobre un 70% de piso de tierra, 20% de piedras y 10% de arena, donde la suspensión especial del vehículo se comportó a la perfección.
En las dos ruedas, el triunfo fue para holandés Frans Verhoeven (KTM 690) con 2:14'48", seguido de francés Ciryl Despres (KTM 690) a 41 segundos y del francés David Fretigne (Yamaha 450) a 1'04". Francisco López (KTM), tras andar en los primeros lugares en la mañana, finalmente debió conformarse con el octavo, quedando 45 en la general.
Sin embargo, los chilenos que han realizado una excelente carrera son Andrés Tamm (21º), Felipe Prohens (25º) y Juan Pablo Zegers (72º). Precisamente, el corredor Tamm es el mejor motociclista nacional en la general al ubicarse 21º con 6 horas 3 minutos 55 segundos (a 50'23" del primero). Más atrás está Felipe Prohens (25º) a 1:00'15"; Jaime Prohens (45º) a 1:01'45"; y Francisco López (foto) (46º) a 1:22'29".