viernes, diciembre 10, 2010

RALLY ARGENTINO EN EL GRAN PREMIO UNQUILLO,VILLAGRA NO SE GUARDA NADA

10/12/2010.-En el comienzo de las actividades oficiales, Federico Villagra (Mitsubishi/VRS) salió decidido a acelerar desde el arranque, y en lo que fue la previa de la competencia "Coyote" se quedó el mejor tiempo de la mañana.Las pruebas oficiales (Shakedown) se llevaron a cabo en el predio que posee el Tango RT en Río Ceballos en un sector de 1400 metros, y al que Villagra completó en 1m22,2s. en su segunda pasada al trazado.El líder del certamen aventajó a Alejandro Cancio (Mitsubishi/Tango), que en esta carrera se despide del team, quien arribó a tres décimas, mientas que en la tercera ubicación se colocó Nicolás Madero (Mitsubishi/VRS), que en su vuelta a la actividad no tuvo problemas para estar en los tiempos de punta finalizando a cinco décimas de su compañero de equipo.Gabriel Pozzo (Subaru/Baratec), referencia obligada puesto que se trata nada menos que el otro contendiente a la corona dentro de la N4, no logró estar en los tiempos de punta y quedó 11° a 2,9s. de Villagra.Cuarto y quinto finalizaron otros dos representantes del Tango RT, Luciano Bernardi y Marcos Ligato, quienes ya confirmaron que esta será su última carrera con Mitsubishi para debutar el año que viene con los Chevrolet Agile.Además de definir el cetro de la clase mayor, la carrera consagrará otros tres títulos, en una dicotomía que se presenta entre Juan Gil De Marchi y Agustín Elvira (N4 Light), Álvaro Marchetto y Julio Gómez (Súper R) y César Montecino y Raúl Racca (N2).En el resto de las clases los más veloces resultaron Gonazalo Monarca (Mitsubishi/Schroeder) en la N4 Light, Julio Gómez (Subaru/DS) en la Súper R, Juan Torrisi (Peugeot) en la N3, y José Luis Gómez (Fiat/Joselo Rally) en la N2.Las actividades continuarán esta noche desde las 21:00, cuando se ponga en marcha la carrera con la disputa del Súper Especial que recorrerá las calles de Unquillo.
Rally Gran Premio Unquillo Shakedown
1°) Federico Villagra-Diego Curletto Mitsubishi 1m22,2s.
2°) Alejandro Cancio-Santiago García Mitsubishi 1m22,5s.
3°) Nicolás Madero-Guillermo Piazzano Mitsubishi 1m22,7s.
4°) Luciano Bernardi-Fabián Cretu Mitsubishi 1m22,8s.
5°) Marco Ligato-Rubén García Mitsubishi 1m23,0s.
6°) Federico Bassi-Raúl Rinaudo Mitsubishi 1m23,8s.
7°) Juan Marchetto-Gustavo Franchello Mitsubishi 1m24,0s.
= ) Gerónimo Padilla-Richard Kember Mitsubishi 1m24,0s.
9°) Miguel Baldoni-José Díaz Mitsubishi 1m24,2s.
10°) Daniel Oliveira-Carlos Magalhaes Subaru 1m24,5s.
11°) Gabriel Pozzo-Daniel Stillo Subaru 1m25,1s.

EL RALLY SANTAFESINO PRESENTO EL RALLY DE LINCOLN

10/12/10.-Anoche se presentó en la localidad de Lincoln el Gran Premio Coronación del Rally de Santa Fe, a disputarse los días 18 y 19 de diciembre. En la ceremonia estuvieron presentes el señor intendente de dicha ciudad bonaerense Jorge Abel Fernández, miembros de la Asociación de rally local y representantes del Rally de Santa Fe. La competencia, que como anticipábamos ayer, tendrá 17 pruebas cronometradas, llevará el nombre de Osvaldo Villarino. Será la novena edición del rally de esa ciudad ubicada al noroeste provincial, sesenta kilómetros al oeste de Junín, sobre la ruta nacional 188.Esta competencia tendrá el condimento de definir los certámenes de las clases A, N3, N2, SF7 y SF 1. El domingo, una vez terminada la carrera, se llevará a cabo el almuerzo de premiación a los campeones de la temporada

miércoles, diciembre 08, 2010

RALLY CORDOBES EN EMBALCE ; MAURO CRAVERO GANO LA ETAPA PERO NO PUDO COMSAGRARSE

(08/12/2010).-Finalizó la segunda y definitoria etapa del Rally de Embalse, 10° fecha y coronación de la temporada 2010 de la especialidad.
Disputados los cinco especiales previstos para hoy, Mauro Cravero, junto a Fernando Mussano sobre el Subaru fueron los absolutos dominadores, siendo los rápidos en todos los parciales, aunque el retraso sufrido ayer fue irrecuperable, no permitiéndole así llegar al título.
Luego de ganar la etapa y la importante remontada a pesar de los pocos kilómetros que quedaban por recorrer, Cravero accedió al tercer escalón del podio en la carrera el la Clase N4 y segundo en el Certamen 2010 de su categoría.
“Hicimos lo que teníamos que hacer, ganar todo, pero para el campeonato, hoy ya no dependía de nosotros” destaca Mauro Cravero; Una lástima lo de ayer porque por un problema mecánico o de nafta se nos espumó la posibilidad del campeonato, algo por lo que trabajamos mucho con Fernando, el equipo y los sponsors durante todo el año, pero bueno son carreras de autos y no lo esperábamos, pero justo en esta falló. Felicito a Ivo por el campeonato y nosotros tendremos que esperar una nueva oportunidad ” resumió.

RALLY FEDERAL EN MERCEDES NICOLAS DIAZ, GANADOR Y CAMPEÓN

(06/12/2010).-Nicolas Diaz se impuso de punta a punta en el Gran Premio y se consagro campeon de la Clase N4, en su primer ano en la categoria; la disputa por el segundo lugar, entre Carlos Levy y Horacio Heiland, especialmente dura en la segunda etapa, se definio a favor de Levy por exigua diferencia.Carlos Murrone quebro la mala racha que lo persiguio en las ultimas carreras, imponiendose de punta a punta y con comodidad en la N4-2, secundado por Juan Manuel Machado, detras de quien arribaron los “veteranos” y ex – campeones Eduardo Lonati y Juan Odriozola.Luego de mucho tiempo inactivo, Hugo Franza gano la Clase A, navegado por primera vez por su hijo Pablo, clasificando segundo Jorge Cardiello.La Clase N3, vio ganador por primera vez en el ano a un Seat, conducido por Cristian Chinone, quien logra tambien su primer triunfo en la division, ganandole nada menos que a Santiago Solari, quien confirmo su primer campeonato.En la Clase N2 “cuando el gato (Rochaix) no esta, Jorge Gimenez se queda con el triunfo, mientras que detras de el, Pedro Fiorio y Julio Cuello, se “sacaron los ojos” por el segundo puesto tanto en carrera como en campeonato, de este duelo, resulto ganador Fiorio, asegurandose con el segundo puesto el subcampeonato.Inesperado fue el final de la N1, Rosatto largo los ultimos tres kilometros, con la carrera en el bolsillo y con ese resultado tambien el subcampeonato, pero una rotula lo traiciono, y alli se le escaparon ambas posibilidades, dejando como ganador a Luciano Bonomi y segundo a Maximiliano Bonomi, quien ademas se consagro, con este resultado, subcampeon. El ex campeon de la N1 Fabian De Rissio, se impuso en la promocional N7.