lunes, julio 28, 2008

RALLY DE QUIMILI:JAWAHAR GANO EL RALLY

(lunes 18 de julio del 2008)-Jawahar-Rava estuvo intratable en Quimilí. El binomio capitalino se adueñó ayer de la segunda etapa de la quinta fecha del Campeonato Santiagueño de Rally y ello le permitió quedarse con el Gran Premio 104º aniversario de Quimilí. Ángel Jawahar y José Rava completaron la etapa sin fisuras para terminar de nuevo haciendo suyas una nueva carrera, la cuarta de la presente temporada. El trabajo del binomio fue de menor a mayor, en una carrera que fue dura y exitosa, por la cantidad y calidad de los pilotos que se dieron cita en la ciudad de Quimilí. Los ganadores anduvieron a fondo (106,910 kilómetros por hora de promedio). La carrera fue seguida de cerca durante las dos jornadas de competencia por un entusiasta y numeroso público, quien aprobó con aplausos en la entrega de premios, el trabajo y espectáculo que brindaron los corredores en lo que fue una verdadera fiesta del deporte motor. Detrás de los vencedores apareció otro auto de tracción integral. Se trata del binomio Seleme-Coronel, que a bordo de un Subaru dejó una buena impresión en competencia, y ello sirvió para subirse al podio. Los representantes de Frías, Petrich-Allub, volvieron a mostrarse implacables en los primes de ayer, Quimilí-Santa Rosa-El Cinco, de 17 kilómetros, para quedarse con el tercer puesto de la general y el primero en su clase, A-7 con su potente Renault 18. El que sorprendió a propios y extraños fue Oscar Briz (p)-Godoy a bordo de un VW Gol. El dúo no sólo hizo una estupenda carrera sino que brindó un espectáculo, para terminar en la cuarta posición de la general y ganar en la N-1. Reinoso-Olaguibe, friense, sigue cada vez más firme en el campeonato santiagueño. Ayer volvió a realizar una buena tarea para terminar en punta en la Clase N-5. Por su parte, Fernández-Vázquez no aflojó hasta el final lo que le valió volver a la cima en la A-6. La competencia contó con la organización de la Asociación de Pilotos Navegantes y Concurrentes de Rally, el cronometraje del Aser y el auspicio del municipio de Quimilí y de la Subsecretaría de Deportes y Recreación, a través del Gobierno de la Provincia y de la firma Pérez Curbelo Neumáticos. El reconocido piloto de rally, José “Chelo” Chazarreta, fue el padrino de la carrera. El cierre de la fiesta del deporte motor fue con la entrega de premios con la presencia del intendente de Quimilí, José Gelid, y autoridades de la carrera.