martes, julio 29, 2008

F1 POWER BOAT:PRIMER TRIUNFO PARA MARIANO CANDAU EN PARANA

(martes 29 de julio del 2008)-Ante más de 20.000 espectadores Mariano Candau (Promarine) logró su primera victoria en la F1 Power Boat al imponerse en la quinta fecha del año disputada este domingo en la costanera de la ciudad de Paraná.
Candau empleó 11:03.390 para recorrer las doce vueltas de la final que lo tuvo como líder de punta a punta.
En la segunda ubicación se ubicó Marcelo Pocovi (Hélices GG) y el tercer lugar fue para Carlos Breyaui (YPF/Sancor Seguros).
Tras ellos se ubicaron José Mansilla, Carlos Franco, Gabriel Zirmer, Jorge Ruf y Juan Modric.
A lo largo de los dos días de actividad Candau fue el hombre a vencer, tanto en la clasificación del sábado como en las dos series previas a la final, ya que nadie le pudo dar batalla a la lancha amarilla de Promarine.
"Tanto las series como la final fueron muy difíciles, el río Paraná acá no es fácil para navegar a alta velocidad y había que manejar bien el trim para que la lancha no levantara vuelo. Fueron muchas horas de trabajo las que puso todo el equipo para llegar a esto, así que se dedico a ellos como también a mi familia que siempre me apoyó para poder estar acá" comentó emocionado el ganador tras la ceremonia del podio.
De esta manera Candau se convirtió en el tercer nuevo ganador que entrega la categoría en esta temporada, ya que en Mercedes el vencedor fue Marcelo Pocovi y en San Rafael hizo lo propio José Mansilla.
En el agua el segundo puesto había sido para Hernán Boniface, pero por cuestiones técnicas en su motor fue excluido de la competencia por las autoridades de la categoría.
El campeonato lo sigue teniendo como líder a José Mansilla con 141 puntos, seguido por Carlos Breyaui con 106 y Gustavo Ramírez (ausente en Paraná pero con puntos sumados para el por Jorge Ruf) está en el tercer lugar con 98. Muy cerca en el cuarto lugar está ahora Marcelo Pocovi con 95 y el ganador Candau es el nuevo quinto con 89 unidades.
La próxima fecha será en la costanera de la ciudad de Formosa el fin de semana del 16 y 17 de agosto.
F1 Power Boat Gran Premio de Paraná Final, 12 vueltasDomingo 27 de julio de 2008
1 8 Candau Mariano Promarine 11:03,390
2 6 Marcelo Pocovi Helices GG 11:11,876 8,486
3 12 Carlos Breyaui YPF/Sancor Seguros 11:14,144 10,754
4 10 Jose Mansilla Megatone 11:24,302 20,912
5 5 Carlos Franco Nautica Franco 11:34,951 31,561
6 14 Gabriel Zirmer Zirmer 11:35,538 32,148
7 4 Jorge Ruf Scienza 11:45,776 42,386
8 18 Mirco Juan Mirco 11:42,821