sábado, enero 19, 2013

RALLY DAKAR 2013 LLEGO BOLLERO A SANTIGO DE CHILE

19-01-2013.-Llegó el día esperado para el piloto tucumano Rodolfo Bollero. Antes de la largada del Rally Dakar 2013 había anunciado que su objetivo era completar las 14 etapas de la dura y extenuante competencia, lo que logró hoy, al arribar a la meta final, ubicada en Santiago de Chile.

El piloto tucumano, y su moto KTM número 15, cumplieron la última etapa, entre las ciudades chilenas de La Serena y Santiago, con un recorrido de 346 kilómetros de carrera más los 280 de enlace, en la que registraron un tiempo de 2h 3m 36s, arribando en el puesto 71°, entre las 119 motos que llegaron a la meta final, de las 196 que largaron este Dakar.

Bollero quedó a 20m 30s del ganador de esta última etapa, el portugués Ruben Faria (KTM), con un tiempo de 1h 43m 6s, aventajando al español Joan Barredas Bort (Husqvarna), por sólo 8 segundos, y a su compatriota, el portugués Paulo Rodrigues, por 24 segundos.

El piloto tucumano, Rodolfo Bollero, fue hoy el quinto argentino mejor clasificado en la etapa, detrás de Javier Pizzolito (fue 12°), Pablo Rodríguez (40°), Diego Demelchori (llegó 62°) y Pablo Pascual (69°).

Esta performance de hoy le permitió a Bollero completar el Rally Dakar 2013 en el 64° puesto en la clasificación general, de las 119 que llegaron y las 196 que largaron el primer día desde tierras peruanas.

El tucumano fue el quinto mejor argentino en la general, detrás de Javier Pizzolito (8°), Pablo Rodríguez (21°), Diego Demelchiori (45°) y Pablo Pascual (55°).

En la general Bollero completó un registro de 55h 10m 9s, y quedó a 11h 45m 47s del ganador del Dakar 2013, el francés Cyril Despres (KTM, con un tiempo de 43h 24m 22s), quien fue escoltado en el podio final por el portugués Ruben Faria (KTM, a 10m 43s) y por el chileno Francisco "Chaleco" López (KTM, a 18m 48s).