viernes, enero 18, 2013

RALLY DAKAR 2013, "CHALECO" LOPEZ GANO LA 13 ETAPA EN MOTOS

18-01-2013.-No fue una carrera fácil para Francisco "Chaleco" López, pero en la penúltima etapa cronometrada del Rally Dakar 2013, el corredor nacional demostró su conocimiento del desierto nacional y se hizo respetar en su país, ya que se adjudicó la etapa 13 entre Copiapó y La Serena y le arrebató al portugués, Rubén Faria el segundo puesto en la tabla general.

López realizó una carrera muy pausada, donde no quiso arriesgar para mantener su podio y se vio favorecido por el error del portugués Rubén Faria, quien en way point cinco se equivocó de ruta y "Chaleco" sacó provecho del error del rival para escalar en la tabla general. Fue así como en el way point seis, López logró sacar 10 minutos de ventaja con Faria en la etapa y dos en la general para instalarse en el segundo lugar de la tabla general.

La carrera no estuvo ajena de preocupación para López, ya que en la zona de neutralización tuvo problemas mecánicos al sufrir la rotura de la cadena de su moto, pero logró solucionar el desperfecto y continuó la competencia. Pero, López no quería sorpresas en tierras nacionales y en el último tramo de la etapa 13 aumentó su velocidad, abrió caminos y finalizó la jornada en el primer puesto y segundo en la general.

López completó los 441 kilómetros en tres horas 44 minutos y  54 segundos y se afianzo en el podio del Dakar 2013, pero ahora en el segundo lugar y le sacó una ventaja de 06'26'' al portugués Rubén Faria