jueves, enero 17, 2013

RALLY DAKAR 2013. BOLLERO AVANZA CON DESTINO LLEGAR AL FINAL DEL DAKAR

17-01-2013.-El tucumano Rodolfo Bollero completó una etapa más, a 12, que unió Fiambalá y la ciudad chilebna de Copiapó, y está a solo dos de la meta final del Rally Dakar 2013. El tramo que cumplió hoy fue de 319 kilómetros de carrera y 396 de enlace.

El piloto de la moto KTM número 115, único representante de Tucumán, completó el recorrido en el 75° puesto, con un registro de 5h 4m 3s; a 1h 14m 48s del ganador del día, el holandés Frans Verhoeven (Yamaha), quien finalizó la etapa con un tiempo de 3h 49m 15s, escoltado por el portugués Ruben Faria (KTM), a 1m 38s, y por el español Joan Barreda Bort, a 3m 1s.

El piloto tucumano, Rodolfo Bollero, fue hoy el quinto argentino mejor clasificado en la etapa, detrás de Javier Pizzolito (fue 9°), Pablo Rodríguez (32°), Pablo Pascual (55°), y Diego Demelchori (llegó 60°).

Esta performance de hoy le permitió a Bollero avanzar posiciones en la clasificación general, para ubicarse ahora en el 66° puesto.

El tucumano (66°) continúa siendo el quinto mejor argentino, detrás de Javier Pizzolito (9°), Pablo Rodríguez (23°), Diego Demelchiori (46°) y Pablo Pascual (58°), entre las 120 motos que siguen en carrera.

En la general Bollero tiene un registro de 48h 7m 281s, a 10h 20m 29s del líder, el francés Cyril Despres (KTM, con un tiempo de 37h 46m 59s), quien es escoltado por el portugués Ruben Faria (KTM, a 5m 39s), y el chileno Francisco "Chaleco" López (KTM, a 13m 40s)