viernes, agosto 17, 2007

RALLY DE ALEMANIA:DUVAL SORPRENDE EN LA PRIMERA JORNADA

(17/08/07)-El belga François Duval (Citröen) da la sorpresa en la primera etapa del rally de Alemania, décima prueba puntuable del Mundial, al colocarse líder con un segundo sobre el francés Sebastien Loeb (Citröen). El español Dani Sordo tuvo que abandonar cuando marchaba en cuarta posición.
Duval se aprovechó de la quinta posición de Loeb en ese último tramo en el que se dejó 4,4 segundos en la línea de llegada para así completar una remontada que ya se comenzó a atisbar en las dos cronometradas previas, cuando Duval se antepuso al vigente campeón.
En la primera cronometrada de la tarde, el belga aventajó a Loeb en más de 5 segundos, claves para acercarse a un rival al que la presión le pudo en la quinta, 1,3 segundos de desventaja sobre el galo, y especialmente en la sexta, cuando perdió el liderato tras ceder 2,2 segundos.
Por su parte, el líder del Mundial, Markus Gronhölm (Ford) concluyó tercero, a 17,4 segundos, logrando rehacerse a un comienzo discreto. Y es que el finlandés, tras ser profeta en su tierra, ya venció también en los Rallys de Acrópolis y Cerdeña.
Segundo abandono de Sordo
En cuanto a la representación española, las noticias no fueron especialmente alentadoras. Y es que Dani Sordo (Citroën) tuvo que abandonar cuando marchaba cuarto en la general de la tarde. Es el segundo abandono consecutivo para el cántabro después de la producida en Argentina.
Por su parte, el otro español en liza Xevi Pons (Subaru) completó una jornada de menos a más y tras un mal comienzo en la mañana se sobrepuso en la de tarde para concluir séptimo en franca progresión.