lunes, septiembre 15, 2008

F1 POIWER BOAT:PRIMERA VICTORIA PARA CARLOS BREYAUI EN LA ISTA DEL CERRITO

(lunes 15 de septiembre del 2008)-Carlos Breyaui (YPF/Sancor Seguros) ganó la 7ma. fecha del calendario de la F1 Power Boat corrida el domingo en la Isla del Cerrito, Chaco, y alcanzó así su primer triunfo en la categoría.
Breyaui se impuso al recorrer las 10 vueltas de la carrera final en 11:27.276, dejando en el segundo lugar a Eduardo Romanelli (Chaco) a 9.546 y tercero concluyó el líder del campeonato José Manuel Mansilla (Megatone) a 10.784.
En cuarto lugar finalizó Mariano Candau (Promarine) y quinto fue Roy Moavro (Bottesi). Más atrás culminaron Juan Modric (Mirco), Carlos Franco (Naútica Franco) y Hernán Boniface (Patagonia Petróleo).
Las series fueron ganadas por José Mansilla y Juan Modric, quedándo Mansilla con el mejor lugar de largada para la competencia final, pero con la amenaza de Breyaui a sus espaldas, ya que había sido tercero y segundo cada batería.
En el transcurso de la primera vuelta al salir de la cuarta boya del circuito lideraba Mansilla, pero hizo un semitropo delante de todo el pelotón, que le significó quedar casi en la última posición. A partir de ese momento Breyaui tomó el liderazgo hasta la bandera a cuadros, controlando a Eduardo Romanelli, quien ganó varias posiciones durante la carrera con la embarcación que representaba a la provincia de Chaco.
Tras la competencia y notablemente emocionado, el ganador dijo que "tengo una alegría inmensa, fue una carrera muy dura y exigente, pero al fin llegamos al triunfo que nos da esperanzas de seguir sumando buenos puntos por el campeonato. En algún momento sentí fatiga en los brazos, pero por radio iban dando ánimo para seguir adelante hasta el final. Esto es mérito de todo el grupo de personas que me apoya en cada fecha y se lo dedico a ellos".
Breyaui sufrió en enero de 1996 un grave accidente que le lesionó la región medular, causándole una paraplejía, por lo que desde ese momento se desplaza en silla de ruedas, pero eso no le impide que pueda conducir una embarcación de F1 Power Boat con un sistema especial de aceleración en el volante. Debutó en la categoría el 10 de junio de 2007 en Parque Roca y esta fue su 13ra. competencia en la especialidad.
Tras siete carreras corridas José Mansilla tiene 205 puntos, el ganador Breyaui 167, Gabriel Zirmer está tercero con 122, Marcelo Pocovi quedó cuarto con 114 y Gustavo Ramírez ocupa el quinto lugar con 110, pero con 109 están empatados Carlos Franco y Mariano Candau en la sexta ubicación, con Eduardo Romanelli octavo con 108 unidades.
Con este triunfo Breyaui le descontó 7 puntos a Mansilla en la lucha por el campeonato de la F1 Power Boat cuando aún restan cinco competencias ya que antes de la carrera la diferencia era de 45 (175-130) y ahora es de 38 (205-167).
F1 Power BoatIsla del Cerrito, ChacoFinal, 10 vueltas
1 12 Carlos Breyaui YPF/Sancor Seguros 11:27.2762 7 Eduardo Romaneli Chaco +9,5463 10 Jose Mansilla Megatone +10,7844 8 Mariano Candau Promarine +12,7765 16 Roy Moavro Bottesi +29,0546 9 Juan Modric Mirco +31,7337 5 Carlos Franco Náutica Franco + 1 vta8 11 Hernan Boniface Patagonia Petróleo sin vtas
Serie 1: 1. Mansilla, 2. Romanelli, 3. Breyaui, 4. Zirmer, 5. Candau, 6. Boniface, 7. Franco, 8. Modric, 9. Expósito, 10. Moavro, 11. Ramírez, NL PocoviSerie 2: 1. Modric, 2. Breyaui, 3. Mansilla, 4. Romanelli, 5. Zirmer, 6. Boniface, 7. Candau, 8. Moavro, Exc Franco
Campeonato1. José Mansilla 205, 2. Carlos Breyaui 167, 3. Gabriel Zirmer 122, 4. Marcelo Pocovi 114, 5. Gustavo Ramírez 110, 6. Carlos Franco y Mariano Candau 109, 8. Eduardo Romanelli 108, 9. Hernán Boniface 72, 10. Horacio Expósito 53, 11. Juan Modric 44, 12. Juan Manuel Gigli 18