lunes, agosto 18, 2008

F1 POWER BOAT:VICTORIA DE OSCAR CIURCA EN FORMOSA

(lunes 18 de agosto del 2008)-Formosa, Agosto 18.- Oscar Ciurca (Zirmer) obtuvo este domingo su primer triunfo en la F1 Power Boat al ganar la sexta final de la temporada disputada en la costanera de la ciudad de Formosa ante un marco de aproximadamente 30.000 espectadores.
Ciurca empleó 9:44.326 para transitar las 10 vueltas que demandó la carrera. El segundo lugar fue el líder del torneo, José Mansilla (Megatone) y tercero finalizó Carlos Breyaui (YPF/Sancor Seguros).
Cuarto concluyó Eduardo Romanelli (Formosa) y quinto fue Juan Modric (Mirco Racing). Horacio Expósito (Evinrude), Hernán Boniface (Patagonia Petroleo), Gustavo Ramírez (Scienza) y Carlos Franco (Náutica Franco) completaron las primeras diez ubicaciones.
La carrera tuvo un inicio accidentado ya que en la primera boya se tocaron las embarcaciones de Marcelo Pocovi y Carlos Franco, llevando la peor parte Pocovi ya que su lancha tuvo un hundimiento parcial, por lo que la carrera fue detenida para rescatar al piloto (quien salió ileso) como a su embarcación.
Minutos más tarde volvió a largarse la competencia y Ciurca partió de una forma brillante desde la séptima posición y al llegar a la primera boya tomó el primer lugar.
Durante las diez vueltas no tuvo rivales que se le acercaran, pero el espectáculo se centró entre Breyaui y Mansilla luchando por el segundo lugar. Mansilla fue descontando distancia poco a poco y en la última curva logró el segundo escalón del podio.
"Tengo una gran alegría ya que hace muchos años que no gano una competencia de náutica y hacerlo en la F1 Power Boat ha sido algo único para mi" dijo el ganador, quien reemplazó a último momento a Gabriel Zirmer, habitual piloto de la embarcación 14. "La satisfacción es mayor por el trabajo de todo el equipo y por todas las horas que dedicamos a la preparación de los motores de competición" explicó.
Conocido con el apodo de "El Oso" en el ambiente de la motonaútica, Ciurca se convirtió en el cuarto nuevo ganador que tiene la categoría en esta temporada en seis carreras disputadas.
Los pilotos que han ganado este año por primera vez en la F1 Power Boat fueron: Marcelo Pocovi en Mercedes (Uruguay), José Mansilla en San Rafael, Mariano Candau en Paraná, y ahora se suma Oscar Ciurca a esta lista que lo ubica entre los trece pilotos que alguna vez lograron una victoria en la especialidad en sus cinco años de historia.
El circuito utilizado en la competencia, ubicado sobre el Río Paraguay, fue "binacional" ya que tuvo la particularidad de transitar por aguas de la República Argentina, pero también del Paraguay, que la recta principal era del lado argentino mientras que una parte de la recta opuesta eran aguas paraguayas.
José Mansilla suma ahora 172 puntos en el campeonato, Carlos Breyaui tiene 130, Marcelo Pocovi asciende al tercer lugar con 113, Gustavo Ramírez tiene 110 puntos en la cuarta posición y Gabriel Zirmer, gracias al triunfo de su reemplazante Ciurca, quedó en el quinto lugar con 109 unidades.
La siguiente fecha de la categoría, la séptima de su calendario 2008, será el fin de semana del 6 y 7 de septiembre en la Isla del Cerrito, próxima a Resistencia, en la provincia de Chaco.
9 5 Carlos Franco Nautica Franco 10:28.224 +43,898
No largaron 6 Marcelo Pocovi Helices GG 8 Mariano Candau Promarine 16 Juan M. Gigli Naútica Gigli
Campeonato (6 carreras): 1. José Mansilla 172, 2. Carlos Breyaui 130, 3. Marcelo Pocovi 113, 4. Gustavo Ramírez 110, 5. Gabriel Zirmer 109, 6. Carlos Franco 101, 7. Mariano Candau 89, 8. Eduardo Romanelli 75, 9. Hernán Boniface 62, 10. Horacio Expósito 53, 11. Juan Modric 25, 12. Juan Manuel Gigli 7.
Próxima fecha: sábado 6 y domingo 7 de septiembre, Isla del Cerrito, Resistencia, Chaco.