sábado, julio 19, 2008

RALLY DE CATAMARCA:VOLVIO VILLAGRA Y GANA LA PRIMERA ETAPA

(sabado 19 de julio del 2008)En su vuelta al Rally Argentino, Federico Villagra su impone en una cerrada primera etapa de competencia del Rally de Catamarca, en la que aventaja al piloto del Tango RT Marcos Ligato, por tan solo 2,6s, tras poco más de 61,48km de pruebas especiales, que comprendieron la 5° fecha del Rally Argentino, 38° Fiesta Nacional del Poncho.La carrera comenzó con la suspensión de la primera prueba especial por dificultades en el sistema de comunicación, y se reanudó con el tramo que une La Aguada/Los Varelas, el más largo de la etapa y del día, aunque fue en la tercera prueba especial de casi 9km, en donde Federico Villagra y Marcos Ligato, ambos con Mitsubishi, consiguieron despegarse de sus rivales. Finalmente Villagra llegaría como ganador ganando cuatro pruebas especiales.Claudio Menzi, tras el segundo lugar en Tucumán se mantuvo entonado y en gran ritmo de carrera, para finalizar en la tercera posición a 28,6s con el Subaru del equipo Barattero para ser el mejor de la marca, luego de que varios pilotos intentaron arrebatarle la posición. Uno de ellos fue Nicolás Madero, aunque el barilochense protagonizó el primer golpe de escena de la competencia, debiendo abandonar por rotura del radiador, mientras se dirigía hacía el parque de asistencia y tras cumplir con la tercera prueba especial. El cuarto lugar que ostentaba el barilochense hasta el momento dejó abierta la lucha por ese puesto a Luciano Bernardi y a Alejandro Cancio, quienes mantuvieron una interesante escalada que finalmente fue para el piloto del Tango RT quien finalizó en la cuarta posición a 32,6s de la punta. Bernardi arribó quinto a 35,9s.El segundo mejor Subaru fue el de Nicolás Raies en la sexta posición, mientras que Juan Marchetto finalizó séptimo. Por su parte, Gabriel Pozzo, en su regreso a la categoría tras ganar el rally de San Luís arribó en la octava posición.En el resto de las clases Gerónimo Padilla gana la N4Light sobre Nicolás Carlomagno, mientras que en la otra clase de tracción integral, la Súper R, se impone Sebastian Abramian sobre Roberto Castro. En la N3 la victoria parcial fue para el sureño Darío Hernández y en la N2 para el jujeño Luís Gius.La carrera continua mañana con la prueba especial N° 7 El Portezuelo/Palo Labrado que se larga a las 8.20hs.