lunes, enero 28, 2008

F1 POWER BOAT:EN SORIANO GANÓ MARCELO POCOVI

28.01.08-Marcelo Pocovi (Hélices GG) logró hoy su primer triunfo en la F1 Power Boat al imponerse en la fecha apertura del campeonato 2008 realizada ante una multitud en la ciudad de Mercedes, Uruguay.
En segunda posición terminó Carlos Breyaui (YPF) llegando a su primer podio en la categoría y la tercera posición final fue para José Mansilla (Megatone).
Cuarto finalizó Gustavo Ramírez (Scienza) y Mariano Candau (Promarine) cerró el grupo de los primeros cinco.
Marcelo Pocovi vivió una jornada inolvidable ya que en la serie inicial debió remontar desde la última ubicación para terminar ganado esa batería, luego fue quinto en la segunda lo que le significó largar la final desde el segundo lugar. En el momento del semáforo verde saltó a la primera ubicación y con contundencia marcó su ritmo sobre el resto de los competidores en lo que fue su primer triunfo en 23 presentación en la F1 Power Boat, estrenando también este fin de semana la atención del equipo campeón comandado por el experimentado Gustavo García.
Pocovi mantuvo su ritmo y siempre mantuvo controlado a Breyaui, quien con tuvo un gran ritmo en toda la competencia soportando el acoso de José Mansilla durante las doce vueltas de la final.
Como espectáculo previo, la primera serie fue ganada de forma brillante por Marcelo Pocovi, quien largó desde la última posición y recuperó lugares para llegar a ubicarse en el segundo lugar detrás del lider Horacio Expósito, quien lideró todas las vueltas rompió su motor a menos de 300 metros de la bandera a cuadros, dejándole así la victoria a Pocovi. En el segundo lugar terminó Gabriel Zirmer, quien regresó en esta fecha después de un año de ausencia y tercero fue Gustavo Ramírez.
En la segunda batería el vencedor fue Ramírez, seguido por Carlos Breyaui, concluyendo en la tercera posición el debutante Iván Vilas. Ramírez lideró desde el cuarto giro tras superar luego de una intensa lucha al correntino Vilas, de excelente actuación en todo el fin de semana.
En el campeonato el ganador Marcelo Pocovi es el líder con 36 puntos, seguido por Carlos Breyaui con 31 y tercero está Gustavo Ramírez con 29. Cuarto es José Mansilla con 23 unides y quinto se ubica Mariano Candau con 16.
La siguiente fecha de la F1 Power Boat será el 24 de febrero en la provincia de Mendoza, en un lago todavía a determinar.
9 (05) Vilas Ivan (Agrinar) 12 vts
Primera serie: 1. Pocovi, 2. Zirmer, 3. Ramírez, 4. Breyaui, 5. Expósito, 6. Vilas, 7. Mansilla, 8. Modric, 9. Candau, 10. BonifaceSegunda serie: 1. Ramírez, 2. Breyaui, 3. Vilas, 4. Mansilla, 5. Pocovi, 6. Candau, 7. Boniface
Campeonato (1 carrera): 1. Marcelo Pocovi 36, 2. Carlos Breyaui 31, 3. Gustavo Ramírez 29, 4. José Mansilla 23, 5. Mariano Candau 16, 6. Gabriel Zirmer 15, 7. Iván Vilas 13, 8. Horacio Expósito 9, 9. Hernán Boniface 6, 10. Eduardo Romanelli 2.
fuente:prensa power boat f1