domingo, marzo 09, 2008

EL PARAGUAYO DOMINGUEZ GANA LA PRIMERA ETAPA DEL "RALLY CORDILLERA 2008"

09.03.08-Ante su gente y sus viejos rivales nacionales, el paraguayo Diego Domínguez (Subaru 2008) se dio el gran gusto hoy de ganar la primera etapa del “Rally Cordillera 2008”, primera fecha del Campeonato Sudamericano de Rally Codasur-FIA que se está disputando en Paraguay, fecha que también es válida por el torneo local.La primera etapa había comenzado en la noche de ayer con la disputa de una prueba Súper Especial en el hipódromo de Asunción al que acudió una verdadera multitud.Para la jornada de hoy estaban previstas otras seis pruebas especiales que se disputaron en tres tramos diferentes y en dos oportunidades cada una.Al comienzo de la jornada fue Víctor Galeano (Mitsubishi) quien se mantuvo al tope del clasificador, pero a partir del tercer tramo de velocidad, Domínguez impuso su ritmo y pasó a liderar la prueba. Galeano tuvo problemas con una manguera del turbo en la tercera prueba especial de hoy y ahí perdió mucho tiempo y cayó al quinto puesto de la general. Cuando intentaba recuperar parte del terreno perdido, en la quinta prueba de la carrera, se salió del camino, volcó y debió desertar de la prueba. Por fortuna, tanto Galeano como su navegante, Diego Fabiani, salieron ilesos del incidente. Su posición fue heredada por el velocísimo Miki Zaldivar (Mitsubishi), quien a la postre terminó como escolta del líder en la etapa.Haciendo una excelente carrera y ganando una prueba especial, el paraguayo Didier Arias puso a un Subaru de vieja generación en el tercer lugar, protagonizando una encarnizada lucha con Zaldivar por la segunda ubicación.Por su parte el ítalo-argentino Cristian Confetti (Subaru 2008) terminó quinto la jornada. El piloto del equipo de los hermanos Barattero corre por primera vez en estos caminos y además está debutando con el nuevo Subaru, al que el mismo reconoce debe adaptarse.Lejos de poder mezclarse entre los que peleaban por las posiciones de vanguardia, el también paraguayo Gustavo Saba llegó quinto. Saba también estrena en esta carrera un Subaru 2008 y el principal problema que tuvo el volante de Asunción fue no adaptarse rápido a la conducción más dócil que hay que tener con este auto.Destacado también fue el trabajo del joven piloto de Perú, Nicolás Fuchs. Al comando de un nuevo Subaru del equipo Barattero el volante peruano hizo una carrera inteligente, evitando golpear el auto y apostando a hacer muchos kilómetros sobre su nueva herramienta mecánico. Esto le valió terminar la jornada en una meritoria sextaPosición final.Las clases menoresEn lo que respecta a las clases menores, el paraguayo César Martínez al comando de un Chevrolet Corsa, se impuso en Clase A6 postergando por poco más de dos minutos a su compatriota Dick Ferreira (Fiat Palio), en tanto el tercer lugar está en poder del brasileño Marfiso Meneses (Fiat Palio).En la N3, Francois Marret (VW Gol) fue el mejor clasificado, mientras que en la N2 la victoria parcial al cabo de la primera etapa está en manos del piloto local Alcides Ferreira (Fiat Palio). Detrás del líder se ubicaron, segundo Reinaldo Kikuchi (Honda) y tercero el argentino Mauricio Sarno (Peugeot 206).La etapa de mañanaEl “Rally Cordillera 2008” continuará mañana con la disputa de la segunda etapa que tiene previstas otras seis pruebas especiales
fuente:Prensa Codasur.