domingo, julio 01, 2012

RALLY ARGENTINO EN EL XXI RALLY DE SAN LUIS HOY TAREA CUMPLIDA... MAÑANA POR LA VICTORIA

30-06-12.-Luciano y Miguel superaron una durísima primera etapa, quedando en la segunda posición. Mañana irán por su primer triunfo en esta temporada.
Finalizó la primera jornada del Rally de San Luis, una carrera que ha demostrado ser una de los más duras de la temporada del Campeonato Argentino, y donde Luciano Bonomi junto a Miguel Recalt, hicieron una gran tarea, luego del intenso trabajo del equipo para poner en los caminos nuevamente al Ford Ka, tras del vuelco en Catamarca. Con un auto que no pudo ser probado, solo un par de vueltas ayer en el shakedown, Luciano afrontó con cierto cuidado el primer día de carrera, para notar como respondía el auto a las exigencias que proponían los caminos puntanos y la respuesta fue optima, puesto que terminaron segundos en una etapa donde plantearon la estrategia de no arriesgar más de la cuenta. "Estoy muy conforme con el trabajo de hoy, porque siento que hicimos todo como lo planeamos, me quedé con las ganas de correr la segunda pasada por el tramo arenoso que era el que más me gustaba y en la primera pasada lo habíamos ganado. Fue una etapa muy dura, donde en el primer y segundo tramo se rompieron mucho los autos, había mucha piedra en el camino y huellas profundas y al ver como estaban, optamos por cuidar y mal no nos salió, estamos lejos de Grión, pero quedan tramos peores que los de hoy en el día de mañana y por suerte no tuvimos complicaciones. Mañana se correrá en trazados muy angostos y con mucha piedra, venimos por el buen camino". La jornada fue ganada por Diego Grión, el ganador de las últimas dos competencias y puntero en el campeonato, Luciano lo siguió a 41.4 segundos, mientras que Favio Grinovero fue tercero a 59.6 del puntero y a 18.2 de Luciano. Mañana a partir de las 9:08 hs se correrán seis pruebas especiales que tendrán un recorrido total de 60 kilómetros de carrera, a los que se les sumarán 301 de enlaces. Dos pasadas por la denominada Cañada Onda – Ruta 9 de 9300 metros de recorrido, dos por Inti Huasi – Paso del Rey con una longitud total de 15,80 kilómetros, mientras que estancia Grande – Potrero de los Funes (5,80 Km) y el Súper Especial Noblex de 3400 metros se harán en una oportunidad, este último cerrando la carrera. "El primer tramo de mañana es durísimo, corto, pero con esa piedra cuadrada que rompe todo, el segundo es muy rápido con muchos no se ve, lo que lo hace muy técnico además y el de Potrero de lo Funes es un clásico de San Luis que también es difícil" nos describió Miguel Recalt, navegante de Luciano, sobre lo que tendrán que afrontar en la etapa final de esta quinta fecha del nacional de rally. Clasificación Clase 9 1°Grión 1.08.24.8 2°Bonomi a 41.4 3° Grinovero a 59.6 4°Cuello a 3.32.7 5° Abarca a 4.31.6 6° Radomich a 5.58.4 7° Durante a 7.13.2