sábado, marzo 27, 2010

RALLY SANTAFESINO EN SANFORD SIMEONI GANA LA PRIMERA ETAPA

(27/03/2010)-RALLY CIUDAD DE SANFORD 2010
Pasadas las dos de la tarde comenzó la competencia que tuvo 33 máquinas participando.
En el arranque Héctor Ceresola, con el auto que Gabriel Pozzo ganó el fin de semana pasado la clasificación del Rally Argentino de Córdoba, tomaba la punta de la carrera por decimas de ventaja sobre Salvador Pensato, pero en el segundo tramo clasificatorio, tomó el liderazgo el piloto de Rio Tercero Ezequiel Simeoni, en su primera carrera en la categoría y saltando de la Z1 del cordobés a la N4B del santafesino, desde allí y tras una rápida adaptación al auto se quedó con la primera etapa que finalmente constó de cuatro pruebas clasificatorias y terminó ganado por solo 3.8 segundos sobre Ceresola y 39.4 sobre Marcos Benedetto en su vuelta luego de lograr el título del Rally Federal la pasada temporada y tras gran tarea, ganando todos los parciales se llevó la etapa en la luchada clase A, segundo en esta divisional finalizó Matías González y tercero Ezequiel Bandi.“Estoy muy conforme con lo que hice, aunque cometí un error en el último tramo que no salimos del camino. Los demás todo bien, aprendí mucho en esta jornada. El plan nuestro es terminar la carrera y seguir conociendo el auto, así que mañana vamos a salir como hoy, tranquilos, tratando de cometer errores. En esto también tiene mucho que ver Fernando (Mussano) que tiene mucha experiencia y es fundamental para los que somos novatos en este tipo de autos”, comentó Simeoni. Por su parte Benedetto sostuvo: “Creo que la diferencia de catorce segundos nos da algo de oxigeno, pero sabemos que ninguno de los que estamos peleando afloja, hay que seguir con un ritmo parejo, pero tratando de no castigar mucho el auto”.En la clase N3 Juan Mon le gana a “Tommy” Perkins por 22.5. En la luchada SF1 un retrasó sobre el final de Víctor Soria, producto de un inconveniente eléctrico, lo dejó tranquilo al mando del clasificador al linqueño Francisco Martínez que supera a su coterráneo Oscar Solano por 47.3. Santiago Bazán supera a Pablo Sinito por 21.7, llevándose los cinco puntos de la N2, mientras que en la SF7 el piloto de Suardi Carlos Borgonovo le sacó una diferencia de 35 segundos a su escolta Iván Locascio.Mañana a partir de las 8:40 se pondrá en marcha la segunda jornada con tres pasadas por cada uno de los dos tramos de carrera.