viernes, marzo 13, 2009

RALLY DE CHIPRE : VILLAGRA MARCHA 10º EN LA GENERAL DEL PRIMER DIA

(13/03/09)-El actual campeón del Rally Argentino, Federico Villagra, finalizó la primera etapa en el Rally de Chipre, 3° fecha del campeonato mundial de la especialidad, que se está disputando en la isla mediterránea y con epicentro en la ciudad de Limasol. En su primera prueba de ocho programadas para el calendario 2009, el "Coyote" se ubica en la décima posición con un Ford Focus RS WRC del equipo Munchis WRT, en una primera etapa bastante complicada por las condiciones que presentó el asfalto en el día uno de carrera.Luego de tres pruebas especiales, Villagra arribó al parque de asistencia manifestando las dificultades de marchar por una ruta con mucha tierra, y decidió el cambio las pastillas de freno y los neumáticos traseros de su unidad para encarar la segunda mitad del día.
En la reanudación de la carrera, el propietario de VRS RT mantuvo la décima posición que ostentaba antes del descanso, aunque siguió experimentando problemas con el barrido de la parte trasera de su auto, al que no le cayó bien el caucho fresco. Sin embargo, en la parte final del día, Villagra encontró algo más de adherencia en el Ford Focus para quedar conforme con lo realizado hasta aquí. Para mañana, las condiciones de carrera tendrán un giro de 360°, puesto que los pilotos deberán adaptarse a la tierra de Chipre, una de las más exigentes del calendario, superficie que predominará hasta el final de la competencia.