lunes, agosto 19, 2013

CAMPEONATO ARGFENTINO DE RALLY CROSS COUNTRY EN AUTOS DEL ZOTTO ALCANZÓ LA CUMBRE

19-08-2013.-Gerardo Del Zotto logró revertir la mala racha que lo perseguía en las carreras anteriores y por fin pudo llevar a la Ford Ranger a lo más alto del podio. El piloto de Pilar cerró la carrera con un neto de 10h04m10s y aventajó a la Toyota SW4 de Alejandro Yacopini por 15m17s, mientras que tercero se ubicó el debutante Martín Mainé, a 44m40s del ganador. “Finalmente pudimos volver a estar donde nos gusta, peleando por los puestos principales y siendo protagonistas. La camioneta respondió muy bien y logramos mantener la diferencia con los que venían atrás. La verdad que el trabajo de Alejandro (Fenoglio), mi navegante, fue clave porque me vino obligando todo el tiempo a realizar una carrera pensante y tranquila, que no es mi estilo, pero que hoy nos permitió festejar”, se sinceró Del Zotto. El ganador realizó una segunda etapa cuidándose de no cometer errores y mantener la ventaja con la que había arrancado el día. Esto fue aprovechado por la dupla Martín Maldonado/Pablo Busin (Prototipo Colcar), quienes se recuperaron del abandono que protagonizaron ayer, estableciendo el mejor tiempo del domingo. Por su parte Yacopini hizo su negocio asegurándose el segundo lugar en la General y consiguió los puntos necesarios para convertirse en el nuevo líder del torneo, además de adueñarse de la clasificación de la categoría T2. El último escalón del podio fue para Martín Mainé y Carolina Carcasson quienes mantuvieron un ritmo rápido durante toda la carrera que les permitió mantenerse al acecho de los líderes y ganar la Clase T1 Diesel. La cuarta colocación en la General fue para Omar Gándara que a pesar de los problemas mecánicos de su Toyota Hilux en la mañana del domingo, se las ingenió para no perder terreno y sumar importantes puntos. Entre los T3, la victoria le correspondió a José Blangino (Polaris RZR) que heredó la posición tras la penalización de 10 minutos que sufrió Oscar Mónaco (Artic Cat) por exceso de velocidad en una zona controlada. La General en el campeonato de Autos es ahora dominada por Yacopini con 45,5 puntos, seguido por Orlando Terranova, que no participó de esta fecha, con 37,5. A pesar de irse de La Cumbre sin sumar, Pablo Maranzana mantiene el tercer lugar igualado en 20 unidades con José Luis Locascio. TIEMPOS ONLINELa primera enatapa del Rally de La Cumbre, tercera fecha del Campeonato Argentino de Rally Cross Country, dejó como ganadores a Pablo Rodríguez, en Motos, Sergio Lafuente, en los Quads 4x2, Daniel Mazzucco entre los Quads tracción integral y Gerardo Del Zotto en la categoría Autos.