domingo, agosto 18, 2013

CAMPEONATO ARGENTINO DE RALLY CROSS COUNTRY EN MOTOS GANO RODRIGUEZ

18-08-2013.-Pablo Rodríguez (Honda CRF450) consiguió un resultado clave para sus aspiraciones a retener la corona en la categoría Motos. El piloto de Pinamar estableció un tiempo de 9h35m49s para recorrer los 518,67 kilómetros cronometrados que recorrieron durante las dos etapas. La segunda posición le correspondió a Mauricio Gómez (Yamaha YZF450) que finalizó a 17m52s del ganador, en tanto que tercero arribó Pablo Pascual (KTM 690 Rally) a 19m04s de la punta. El hombre del equipo Honda Argentina alcanzó su tercera victoria en la categoría, un logro que no conseguía desde la última fecha del certamen 2012, en el Rally de Luján. De esta manera logró avanzar hasta el primer lugar del campeonato beneficiado por la ausencia de su compañero de equipo, Javier Pizzolito, quien no participó en La Cumbre debido a una lesión. “La moto anduvo espectacular, hoy teníamos una diferencia más grande y podíamos estar tranquilos con respecto a los otros pilotos, no había que cometer errores y fundamentalmente no caerse para hoy poder estar lo más adelante posible. Ganamos la carrera así que ahora es tiempo de disfrutar”, manifestó el ganador. Detrás del ganador, la lucha por el segundo lugar no tuvo tregua hasta los últimos kilómetros, cuando “Paco” Gómez que logró recuperarse del retraso sufrido ayer al cruzar un vado, le arrebató el segundo lugar a Pascual por apenas 1m12s. Otro de los protagonistas destacados de la jornada fue Alberto Ontiveros quien se quedó con lo mejor de la segunda etapa superando por apenas 38 segundos a Gomez. Pablo Gabriel Rodriguez, Ontiveros y Sebastián Fernández completaron el sexteto de punta en la General y demuestran que la categoría motos continúa siendo un semillero de nuevas figuras que acecha de cerca a los consagrados. Cabe destacar también la paridad de la categoría que tuvo encerrados en apenas 10 minutos de diferencia entre el segundo y el sexto puesto de la clasificación general. El Campeonato quedó con Rodriguez al frente con 62 puntos, cinco más que Pizzolito. Alberto Ontiveros y Mauricio Gómez comparten la tercera posición con 24 unidades.