domingo, abril 12, 2009

F1 POWER BOAT :BREYAUI GANÓ EN TERMAS DE RIO HONDO

(12/04/09)-Carlos Breyaui (YPF/Sancor Seguros) fue el ganador de la tercera final de la temporada de la F1 Power Boat que se corrió este sábado en el lago del Dique Frontal de la ciudad de Termas de Rio Hondo, Santiago del Estero.
En su tercer triunfo de la temporada, Breyaui fue escoltado por Eduardo Romanelli (Viví Paraná) y Juan Modric (Mirco Racing). En el cuarto lugar terminó Roy Moavro (Santiago del Estero) y la quinta posición fue para Gustavo Ramírez (Scienza).
Las series previas fueron ganadas por Marcelo Pocovi y Juan Modric. La final lo tenia a Romanelli largando desde el mejor lugar de partida pero Breyaui capturó la punta desde la vuelta inicial y gracias a un excelente ritmo de vuelta mantuvo controlados a sus perseguidores.
Para destacar fue el trabajo de Moavro, quien con una embarcación totalmente nueva terminó en el cuarto lugar recuperando posiciones desde el fondo de la grilla y por muy poco no culminó su jornada en el podio.
Breyaui dijo en el podio: "es muy bueno haber podido ganar aquí tras el inconveniente que tuvimos regresando de la carrera de Paraná, ya que la lancha se salió del trailer y sufrió varios daños, pero evidentemente el equipo hizo un gran trabajo para recuperarla. El objetivo que tenemos es seguir sumando la mayor cantidad de puntos posibles para llegar con buenas chances a fin de año".
El Gobernador de la Provincia, Dr. Gerardo Zamora, estuvo presente con su familia en la competencia y se acercó a saludar a los integrantes del podio en la marina de largada, donde también se encontró con el múltiple campeón argentino de rally Roberto Sánchez, quien también presenció el evento luego de haber probado ayer dos embarcaciones de la categoría. Aproximadamente unos 12.000 espectadores presenciaron la competencia que se desarrolló en una cálida jornada.
Breyaui lidera el torneo con 96 puntos, seguido por Eduardo Romanelli con 78. Gustavo Ramírez se ubica tercero con 58 puntos, Carlos Franco tiene 55 puntos y Mariano Candau está quinto con 53 unidades.
La siguiente fecha será en la provincia de Entre Ríos, en una ciudad aún a determinar, el fin de semana del 23 y 24 de mayo.
Nota: 4 Pocovi una vuelta menos por tocar boya
Campeonato (3 competencias): 1. Breyaui 96, 2. Romanelli 78, 3. Ramírez 58, 4. Franco 55, 5. Candau 53, 6. Expósito 44, 7. Mansilla y Modric 37, 9. Pocovi 35, 10. Gigli 28, 11. Zirmer 17, 12. Moavro 17, Asiano 13, 14. Ciurca 3.