sábado, diciembre 27, 2008

MERCEDES Y McLAREN RINDEN HOMENAJE AL MEJOR PILOTO DE LA F1 QUE NUNCA FUE CAMPEÖN

(27/12/08)-Las firmas alemana e inglesa anunciaron el lanzamiento del SLR Stirling Moss, que tendrá sólo 75 unidades.
Stirling Moss brilló en la década de los '50 en la Fórmula Uno al frente de un Mercedes Benz. El piloto inglés ganó 194 de las 497 carreras que disputó en todas las categorías, incluyendo 16 Grandes Premios de la F1.
Moss tuvo una trayectoria brillante y su estilo de conducción marcó una época y aún genera admiración en el Viejo Continente, sin embargo, nunca ganó el título de campeón de la Fórmula Uno. Entre 1955 y 1958 logró cuatro veces consecutivas el subcampeonato de la competencia.
Hace dos años, la Federación Internacional del Automóvil (FIA) le entregó la medalla de oro como el mejor piloto de la historia que jamás ganó el Campeonato Mundial.
En honor a Moss, Mercedes y McLaren sacaron un atractivo vehículo, el SLR Stirling Moss, que sólo tendrá 75 unidades para la venta, con un valor de 750 mil euros cada una, o sea, cerca de 660 millones de pesos chilenos.
El vehículo, inspirado en el monoplaza que utilizaba Moss en la década de los '50, saldrá a mediados de 2009 con un motor V8 de una potencia de 650 caballos, con una aceleración de 0 a 100 kilómetros por hora en 3,5 segundos y desarrolla una velocidad máxima de 350 kilómetros por hora.