lunes, junio 10, 2013

RALLY DE TUCUMAN: LLEGAR Y SUMAR OBJETIVO CUMPLIDO

10-06-2013.-A pesar de muchos problemas a lo largo de las dos jornadas de carrera, “Nico” Díaz finalizó en la séptima posición el Rally de Tucumán, sumando algunos puntos y siguiendo con lo proyectado para esta temporada en el Rally Argentino, llegar, completar las carreras, y hacer experiencia en los distintos tipos de trazados.

El sábado, los problemas en el freno, la rotura de un neumático y en la parte física, un fuerte estado gripal, jugaron en contra del rojense en el comienzo de la carrera. Ya el domingo en la segunda etapa disputada en la zona de Aguilares y Monteros, más al sur de la provincia norteña, contrariamente a lo sucedido el sábado que se desarrolló en el norte, el piloto del VRS volvió a tener problemas mecánicos y fueron otra vez los frenos, algo que lo hizo retrasar y perder varios minutos y posiciones a lo largo del primer rulo de la etapa, que constó de tres pruebas especiales. Luego de una asistencia remota, la única en carrera del día, se pudieron corregir parcialmente los defectos que forzaron al retraso comentado y con el único objetivo de completar las dos últimas pruebas especiales y llegar, “Nico” y “Lucho” cuidaron el puesto y finalizaron en la séptima posición dentro de la clase y novenos en la general, cumpliendo el objetivo de llegar y sumar.

La carrera fue ganada por su compañero en el VRS, Claudio Menzi, mientras que Marcos Ligato y Nicolás Fuchs, en ese orden, completaron el podio de la cuarta fecha del Rally Argentino.

El Campeonato de la Maxi Rally queda de la siguiente manera: 1-Menzi 136.5 puntos; 2-Villagra, 101; 3-Ligato, 83.5; 4-Díaz, 70; 5-Cancio, 57; 6-Pozzo, 51; 7-Gil De Marchi 47; 8-Fuchs, 46; 9-Padilla, 44.5; 10-Marchetto, 30.

La quinta competencia del año se llevará a cabo en la provincia de La Rioja, los días 13 y 14 de Julio, terrenos totalmente nuevos para “Nico” pero muy conocidos para su navegante Luis Allende.