jueves, abril 15, 2010

RALLY MAR Y SIERRAS EN CASTELLI 2º FECHS DEL CAMPEONATO 2010

(15/04/2010)-El Campeonato de Rally Mar y Sierras tuvo, el último domingo, una de las carreras más relevantes de su historial. Las sesenta máquinas que protagonizaron la misma, hace que esta categoría sea la más numerosa del país en el inicio de los distintos certámenes. Como es costumbre, y más que nada para abaratar los costos de los participantes, el total de la competencia se desarrolló el domingo, donde se utilizaron cuatro recorridos por cada una de las dos pruebas especiales que tuvo esta segunda fecha. Una muy veloz de once kilómetros y medio en la zona de la Sociedad rural castellense y la restante con un muy bonito recorrido, mucho más sinuoso, costeando, en la última parte de sus 6900 metros de extensión, la laguna “La Rosita”.Algunos retrasos, producto de varios vuelcos, sin consecuencia para los ocupantes de los autos, motivaron que la jornada se extienda a más de nueve horas de competencia, que gracias a la muy buena organización del Castelli Motor Club se pudo completar sin problemas y con la totalidad de los tramos cronometrados disputados.Luego de tener varios líderes distintos, la muy disputada, y carrera a carrera en crecimiento, clase N4 tuvo el triunfo del platense Juan Cano, que le arrebató sobre el final la victoria a Rafael Pereyra por tan solo tres décimas de segundo.En la clase A, Francisco Tieri protagonizó otra actuación increíble y redondeó una victoria de punta a punta, además ganando todos los parciales de la carrera, para terminar con una diferencia de cinco minutos, diecisiete segundos, tres décimas sobre Adrián Barrozo.En la A2, Agustín Mondani logró una victoria que lo pone en la lucha directa por el certamen, superando a Santiago Flores por 37.3 y a Vicente Luppino por 1.01.2.La Plata festejó por parte doble en la segunda fecha del Mar y Sierras porque también el oriundo de la capital de la provincia de Buenos Aires, Jorge Giménez, se quedó con el triunfo, en este caso de la N2, superando al pinamarense Andrés Manzo por 35.3 y a Valentín Killamet por 41.2. El mayor trofeo de la clase N3 viajó a Lobería de la mano de Carlos Sleimen. Luego de una gran paridad durante toda la jornada, Víctor Sissini se quedó con los laureles de la N1, dejando en el segundo puesto a Cesar Buide.La categoría donde más participantes llegaron al final (12) fue la ZM, en esta divisional había triunfado el dolorense Pablo Battistessa, pero al no presentarse a la verificación técnica final, fue desclasificado y los puntos gordos quedaron en poder de Damián Paccini, seguido por Leonardo Díaz y José Paccini.La categoría vivió un gran crecimiento, demostrado en el interés de los pilotos por formar parte del campeonato; esto acompañado de un parque de asistencia amplio que permitió el cómodo trabajo en cada una de las sesenta máquinas, el público que se llegó en muy buena cantidad a la rampa del sábado por la noche y los recorridos de la carrera, la buena tarea de sus dirigentes y el club organizador, entre otras cosas, pone al Mar y Sierras en boca de todos y muchos pilotos prometen sumarse para la tercera cita del 2010, que se desarrollará el 9 de Mayo en la localidad de Maipú.