domingo, marzo 14, 2010

RALLY CORDOBES IVO MARTIN GANO EN LA CUMBRE

(14/03/2010)-Ivo Martin con Subaru del EDZ Competición se impuso en la primera fecha del Rally Cordobés disputado en La Cumbre con un tiempo de 59m35s5, segundo finalizo el piloto de Rio Tercero Mauro Cravero con Subaru a 30s9 y tercero el tucumano Tomy Garcia Hamilton con Mitsubishi a 57s3.La etapa definitoria del “Rally La Cumbre 2010” no deparó grandes cambios entre los ganadores de cada una de las 6 divisionales que componen el torneo, marcando –al igual que el año anterior cuando se iniciaba el campeonato- la victoria en la general para Ivo Martín-Diego Cagnotti, quienes ganaron 2 de las 4 especiales disputadas y festejaron junto a los integrantes del EZD Competición by Solís.La prueba disputada en el Norte del Valle de Punilla comenzó a dirimir su clasificador final en el 2º especial del día, cuando el villamariense Gabriel Allasia rompía el neumático delantero derecho del Mitsubishi asistido por el Haedo Competición y perdía más de 7’ 40”, mientras que Mauro Cravero con el Subaru del DS Racing golpeaba la parte trasera del auto dañando una parrilla trasera que lo llevaron a perder más de 20” respecto al líder.
En definitiva Ivo Martín ganó la etapa y la general, dejando como escoltas a Mauro Cravero -en su regreso a la N4- y el tucumano García Hamilton que fue la revelación del fin de semana; completando Vega, Allasia y Jawajar.Por su parte el monarca del Grupo N4B, Diego Pereyra, hizo valer su localía para quedarse con la victoria, superando a Elio Murgia y Rafael Hervas.En la Clase A7 el binomio integrado por Daniel Alba-Edsel Bruno festejaron una ansiada victoria, dejando como su escolta al cruzdelejeño Ricardo Daparte, quien tras la rotura del neumático de ayer que le privó de luchar de igual a igual por el triunfo, hoy ganó la etapa, ocupando el 3º escalón del podio Roberto Gariglio.Germán Boaglio-Luis Minelli volvieron al triunfo en la Divisional A6, ganando las 2 etapas y superando a Pablo Capellades, Luis Nogueira y Ariel Pucheta.
La Clase N1 fue dominada de punta a punta por Agustín Barrandeguy-Pablo Olmos, completando el podio Matías Brenzoni y Enrique Micolini, siendo 4º en su regreso a la actividad Ariel Bonomo y 5º Ezequiel Simeoni, quien avanzó 4 puesto merced a haber ganado la etapa de hoy. Completaron Raúl Sánchez y Nicolás Roda.Por último el debutante Franco Longhi festejó la victoria en la Divisional N2, superando a Marcos Dantona.Sólo 25 de las 40 tripulaciones que iniciaron el Rally arribaron al final completando todo el recorrido, mientras que 11 más se sumaron al parque cerrado final, en un comienzo de año que no ha sido el esperado por los amantes del rally en nuestra provincia, cumpliéndose -merced al ejercicio de los integrantes de ACRyR con una carrera que por la inclemencias climatológicas se presentaba como muy complicada.