domingo, noviembre 01, 2009

RALLY DE RIO III : RAIES ES EL SEGUNDO TITULO DE LA TEMPORADA 2009

(01/11/09)- El piloto Pro Rally, Nico Raies, se impuso de punta a punta en el Rally de Río Tercero, novena y penúltima fecha del Campeonato Cordobés de Rally, alcanzando la cima del certamen dentro de la N4, y ahora tendrá todo a su favor para sentenciar el título en la última prestación de la temporada.A bordo de un Mitsubishi Evo IX que atiende Gerardo Klus, y navegado en este caso por Rubén Quiroz, Raies logró su cuarta victoria en lo que va del año y cumplió con el objetivo que se había propuesto, subirse a lo más alto del podio, y recortar la diferencia respecto al líder Lucas Boetsch.
Nicolás había finalizado el primer día de carrera solo cinco segundos por delante de Boetsch, sin embargo, las autoridades de las pruebas decidieron ayer al término de la etapa aplicarle a este una penalización de cinco minutos, haciendo retroceder al piloto de Villa María hasta la décima posición. Con esto, Raies tenía por delante la posibilidad de conseguir nuevamente la punta del campeonato, por lo que hoy salió sin especular para finalizar segundo en la etapa, y despegarse de sus rivales. Finalmente Raies arribó 34,3s por delante de Ivo Martín, tercero en el certamen, y también amplió la ventaja respecto a su otro contendiente en la lucha por el título. “Fue un fin de semana redondo, logramos la victoria y además quedamos en la punta del campeonato y ahora dependemos solo de nosotros para ganar el título. Ayer habíamos terminado muy parejo con Boetsch, pero la penalización que le aplicaron nos permitió encarar de otra manera la etapa aunque salimos sin especular para sumar más puntos. Ahora estamos más cerca que nunca del objetivo que nos propusimos a principio de año y vamos a salir a buscarlo en la última fecha”, sostuvo Nico Raies quien en la próxima carrera podría darle a la estructura de Villa Carlos Paz su segundo título de la temporada luego de alzarse con el campeonato de la N42000 en el Campeonato Federal. Ahora en el campeonato, Raies manda con 113 unidades, seguido de Ivo Martín con 109 y Lucas Boetsch con 108. La próxima fecha se disputará del 4 al 6 de diciembre.