domingo, mayo 24, 2009

(24/05/09)-Tras haber conseguido la pole position en la sesión de clasificación del sábado, Button se colocó en la primera línea de parrilla junto a Raikkonen, después de que éste se quedase a 25 centésimas de segundo el sábado. El finlandés, a pesar de llevar el sistema de recuperación de energía cinética (KERS) instalado en su Ferrari, no pudo hacer nada en la salida para evitar que Barrichello le adelantase nada más ver la luz verde del semáforo.La primera vuelta transcurrió sin altercados y con los pilotos evitando por todos los medios provocar incidentes que les dejasen fuera de carrera. En la parte trasera, los BMW Sauber, los Toyota y Lewis Hamilton hacían frente a una dura tarde en la que lo único que podían hacer para recuperar posiciones era esperar que cualquier otro piloto por delante abandonase la prueba.Después del error que cometió el sábado durante la sesión de clasificación, Hamilton volvió a fallar cuando tocó el BMW Sauber de Nick Heidfeld en St. Devote, forzando una entrada en boxes no planeada, mientras que en los primeros puestos Button abría poco a poco un margen respecto a Barrichello y sus otros rivales que ninguna de ellos podría recortar.
Durante la carrera se produjeron seis abandonos, siendo el más significante el del alemán Sebastian Vettel quien, tras perder varios puestos en las primeras vueltas, perdió el control de su Red Bull Racing en la primera curva y acabo chocando contra la barrera de protección. Sebastien Buemi tampoco pudo acabar el GP de Mónaco después de llevarse por delante al Renault de Nelson Piquet Jr., para disgusto del brasileño.
Con los Brawn GP y los Ferrari acaparando las cuatro primeras posiciones del GP de Mónaco, el mejor del resto fue Mark Webber que cruzó la línea de meta en quinto lugar seguido del alemán Nico Rosberg. Fernando Alonso acabó en séptima plaza, mientras que el último punto se lo llevó el francés Sebastien Bourdais para Toro Rosso.
La primera victoria de Button en Mónaco la ayuda a extender su liderato en el campeonato a 16 puntos sobre su compañero de equipo, mientras que Vettel continúa en tercera posición a pesar de no haber puntuado. En el campeonato de constructores, Brawn GP está al frente con un total de 86 puntos, con Red Bull en segunda posición con 42.5.

La próxima fecha de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Turquía el 7 de junio.