domingo, septiembre 01, 2013

XXIX EDICIÓN DEL RALLY PAGOS DEL TUTU EN GRAL MADARIAGAS: TORRISSI LIDER EN EL PRIMER DIA

01-09-2013.-Juan Ignacio Torrissi quiere estirar su racha ganadora en el Mar y Sierras y hoy se quedó con la primera etapa de la XXIX edición del Rally Pagos del Tuyú en General Madariaga. El representante de Ranchos ganó de punta a punta, y terminó el día con una diferencia de 24.8 sobre Cristian Castelo. “Fuimos de menos a más, tratamos de acelerar y animarnos de a poco, porque es un recorrido muy lindo, pero muy rápido y recién en la última pasada la hicimos al límite, divirtiéndonos mucho, lo que nos alcanzó para sacar aún más diferencia”, comentó Torrissi sobre este primer día de carrera en General Madariaga,. “Mañana vamos a salir rápido, así no nos desconcentramos, quizás cuidándonos un poco más en los frenajes que hoy, pero pensamos en el campeonato, así que también es importante saber tranquilizarse un poco y no pasarse de vuelta”, agregó el líder. En su presentación en la clase mayor de la categoría, Matías Machuca marcha en la tercera posición a 4.56.7 del puntero, mientras que el puntero en el certamen, Agustín Mondani debió abandonar por la rotura de un diferencial de su Mitsubishi.
El puntero en el certamen Manuel Obstronky se apoderó de la Clase N4 Light, divisional que terminó liderando por 1.37.1 sobre Hugo Vitale y 5.44.9 sobre Karina Dobal que perdió mucho tiempo en el comienzo por una falla eléctrica y después recuperó a fuerza de cinco triunfos parciales.
En su presentación en la categoría Mauro Minetti lidera en la Clase A. El rojense, en su primer “Pagos del Tuyú, tuvo una gran etapa y finalizó el día ganando por 20.9 segundos sobre Juan Soria, quien a partir del abandono del puntero del certamen, Carlos Etzel, tuvo un andar más conservador pensando en la punta de la tabla anual.
“Fito” Buis ganó la  gran batalla del día que protagonizó junto al local Germán Manzo para quedarse con la clasificación de  la Clase A Light. El herense y último ganador, finalizó con una ventaja de 12.2 sobre el local y actual líder del certamen. Darío Pereyra, Sergio Segura y Sebastián Mouso completaron los cinco primeros puestos.
El tandilense Pablo Carcano domina las acciones en la Clase N3 superando al marplatense Carlos Cuevas por 1 minutos 54 segundos y a Carlos Sleimen por 2.50.1, siendo los tres únicos arribos en una de las clases que más sufrió la dureza de los caminos madariaguenses.
Otra divisional en la que no se dieron respiro fue la N2, que terminó siendo liderada por Pablo Palazzo, quedando el piloto de Azul Facundo Miralles a escasos dos segundos y medio  y el suarense Joaquín Calvo a  7.7.
Las divisionales menores tienen el liderazgo de Gonzalo Teruel (N1) y Leandro Agüero (ZM), al marplatense lo siguen Mario Llinas y “Pepe” Bellido, mientras que en la clase más chica de la categoría Matías Guzmán y Javier Bordaji, son los escoltas del piloto de Lanús.
La categoría marcó un nuevo record anual de convocatoria, ya que 90 autos estuvieron largando la competencia.
Para hoy  el programa indica que se deberán recorrer cinco tramos. El primer rulo tendrá tres tramos (dos pasadas por El Cocal – El Rebelde (9,20 Km) y una por Zorzales – La Larga (17,57 Km), mientras que en el rulo final de esta 29° edición del Pagos del Tuyú, los protagonistas deberán transitar una vez más cada uno de estos tramos.
Clasificacion final dia 1
Final etapa 1 Clase N4: 1° Torrissi, 2° Castelo +24.8, 3° Machuca +4.56.7
Final Etapa 1 Clase N4 Light: 1° Obstronky, 2° Vitale +1.37.1, 3° Dobal +5.44.9
Final Etapa 1 Clase A: 1° Minetti 2° Soria, +20.1, 3° Lonati +2.05.9, 4° Sica +2.11.7, 5° Barroso +2.39.1, 6° Gonzalez +3.31.8,
Final Día 1 Clase A Light: 1° Buis, 2° G. Manzo +12.2, 3° D. Pereyra +34.9, 4° Segura +56.9, 5° Mouso +1.01.8
Final Día 1 Clase N3: 1° P. Carcano , 2° Cuevas +1.54.8, 3° Sleimen +2.50.1
Final Día 1 Clase N2: 1° Palazzo, 2° Miralles +2.4, 3° Calvo +7.7, 4° Abonjo +10.9, 5° C. Bilbao +20.6,
Final Día 1 Clase N1: 1° Teruel, 2° Llinas +51.8, 3° Bellido +1.17.7, 4° G. Grassi +1.18.7, 5° D. Isidro +1.28.1, 6° Sancho +1.36.0,

Día 1-ZM: 1 L. Agüero, 2 M. Guzmán 37s2, 3 Bordaji 49s8, 4 Flores 1m04s7, 5 Cañadas 1m41s8, 6 R. Agüero 2m12s2, 7 Silva