domingo, septiembre 01, 2013

24º EDICIÓN DEL RALLY DE SAN FRANCISCO SAN LUIS.FUE GANADA POR LUIS GARCIA

01-09-2013.-Luis García encontró el equilibrio justo, fue veloz, sólido y constante, lo que le permitió festejar a lo grande en la vigésimo cuarta edición del Rally de San Francisco, competencia válida por la quinta fecha del calendario. David Cavallera y el puntano Nicolás Gugliermo completaron el podio. García completó el recorrido con un tiempo total de 53 minutos, 59 segundos y 7 décimas a un promedio de 95,6 kilómetros por hora. El piloto de Concarán sólo se limitó a conservar la buena diferencia que había sacado en la primera etapa y nunca puso en riesgo su liderazgo, así pudo terminar el día festejando. “Fue una competencia muy dura, con primes lindos que se fueron rompiendo. El auto fue un tanque, todo gracias a mi equipo que trabajó durante el fin de semana. Estoy muy feliz por esta victoria”, contó García que repitió lo echo en el 2010 donde también se quedó con la general. La segunda colocación le correspondió a David Cavallera. El piloto de Santa Rosa se repuso magistralmente de los dos pinchazos del primer tramo y recuperó más de un minuto para colocarse como escolta. Cavallera ganó siete de las ocho pruebas especiales y el puesto de escolta es más que merecido, fue el ganador moral de esta carrera. “La verdad que fue una lástima haber perdido tanto tiempo apenas empezamos la carrera, luego anduvimos muy rápido y de a poco fuimos escalando posiciones”, dijo Cavallera. El último escalón del podio fue para el Gugliermo, quien además ganó la clase N6 y se encamina a conseguir un nuevo título, el puntano estiró la brecha a más de 60 puntos cuando quedan 130 en juego. Diego Hernández fue la sorpresa del fin de semana, el piloto de Carpintería encontró un buen ritmo y lo vio plasmado en los tiempos, así consiguió terminar cuarto en la general y segundo en la N6. Pablo Rasso alternó buenos momentos y otros no tanto, aun así el de Naschel se las ingenió para terminar quinto y subir al podio de la clase A. El séptimo lugar de Ricardo Luna en el absoluto, le abrió las puertas del triunfo en la clase N7, el cordobés fue de menor a mayor y siempre buscó bajar los tiempos, tuvo su merecido trofeo. El sanjuanino Oscar Royón -3º N6-; Pablo Chacón -2º N7- y Luciano Vidal -4º N6- (fue penalizado con 35 segundos por tocar las chicanas y luego recibió un minuto por salir tarde del parque) y Franco Oste -3º N7- completaron los diez mejores. En la categoría menor, la N2, Matías Varas, navegado por Camila López consiguió un nuevo triunfo, fue escoltado por Sergio Oste e Iván Gil, el único piloto local. La próxima fecha será dentro de un mes en el Valle del Conlara, el escenario elegido es Tilisarao, hasta allí se trasladará la categoría más convocante del automovilismo puntano. Clasificación Final –sujeta a verificación técnica-