domingo, octubre 10, 2010

RALLYMOBIL: LUIS IGNACIO ROSSELOT SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DE LA N4

(10/10/2010)-A falta del MotorShow, última fecha del certamen, el piloto viñamarino se alzó con el título nacional de la máxima categoría. La carrera por el Gran Premio Casablanca-Quilpué la ganó Jorge Martínez Fontena.
CASABLANCA, Valparaíso, 10 de octubre de 2010.- El viñamarino Luis Ignacio Rosselot se consagró hoy campeón de la categoría N4 luego de obtener el segundo lugar durante la penúltima fecha (7ª) del Rally Mobil “Gran Premio Casablanca-Quilpué”, carrera que se adjudicó el penquista Jorge Martínez Fontena tras 574 kilómetros de competencia en la Región de Valparaíso, y donde el equipo Movistar-Honda Racing se llevó el campeonato de Equipos.

Rosselot logró su segundo título en la categoría tras obtener los puntos necesarios con el segundo lugar de hoy, y dejando sin opción a Martínez Jr, pese a que aún queda la estación final los días 26 y 27 de noviembre cuando se cierre la temporada con el MotorShow de Santiago.
“Estoy más que feliz con este nueva corona pese a que no gané, pero no podía salir a correr a fondo cuando estaba en juego este título. Finalmente, tanto ayer como hoy salí a correr para asegurar la segunda posición porque con eso me bastaba para salir primero en el ranking. Le agradezco a todo mi equipo y a mi navegante Marcelo Brizio por el trabajo realizado”, comentó el piloto de 40 años, quien es el único que ha sido campeón en tres categorías (N2, N3 y N4) y que no conseguía una corona desde 2006.
Luis Ignacio Rosselot venció en tres de las siete fecha efectuadas hasta ahora: La Serena, Rancagua y Concepción, más un segundo lugar en Pucón y un tercero en Talca, y dejando en espera su decisión de seguir compitiendo en la versión 2011.
En el Campeonato por Equipos, el team Movistar-Honda Racing, integrado por los pilotos Cristóbal Vidaurre, campeón por adelantado de la categoría N3, y Ruy Barbosa sumaron con sus presentaciones un total de 214 puntos en las siete fechas realizadas, y sólo faltando una que se efectuará los días 26 y 27 de noviembre en Santiago con motivo del Motor Show.
Otro que celebró fue el puntarenense Alejandro Ruiz, quien se alzó como campeón ayer en la categoría N3 Light para pilotos novatos, seguido de Rodrigo Ruiz de Loayzaga con 107 y Carlos Muñoz con 82.
En la serie N2 venció Sebastián Eterovic, seguido de Alejandro Burgos y Tirso Gonzalo, quedando fuera de carrera el campeón 2010, Jorge Riquelme, quien en la primera especial abandonó por problemas en la caja de cambios.
La próxima fecha y final se disputará los días 26 y 27 de noviembre en el circuito de la Laguna Caren, en Santiago.
CAMPEONATO CODASUR
En la también séptima fecha del Campeonato Sudamericano “Codasur”, el argentino Raúl Martínez se consagró campeón de la Categoría Absoluta y N4 para autos turbos con tracción integral, sumando los puntos que lo hacen inalcanzable en la tabla a falta de una fecha del certamen.
Martínez obtuvo el segundo lugar, detrás del brasilero Paulo Nobre, quien se llevó el triunfo en Casablanca-Quilpué, pero sin opción de alcanzar en el ranking al trasandino, quien tenía como único adversario de peligro al paraguayo Diego Domínguez, quien pese a inscribirse, no llegó a Chile por problemas familiares.
La tercera posición fue para el chileno Manuel Paredes, quien debutó en una prueba internacional con buenos resultados y sacando la carta por el país, luego de que Eliseo Salazar debió abandonar por problemas mecánicos al finalizar la primera etapa del sábado.
RESULTADOS GENERALES RALLY MOBIL (Domingo 10 de octubre)