lunes, octubre 11, 2010

RALLY CROSS EN VILLA CARLOS PAZ SARGO GANO

(11/10/2010).Sargo ganó su tercera carrera consecutiva.Alejandro Sargo (Subaru Forester) se quedó con el Rally de Villa Carlos Paz luego de establecer un registro de 6h.07m.35s. y superar por 13m.56s. a Gerardo Del Zotto (Ford Ranger). El último escalón del podio fue para Ariel Jatón (Toyota Hilux) quien todavía se mantiene al frente del certamen aunque con una ventaja de tan sólo 5 unidades.La lucha por la primera posición fue muy reñida de principio a fin y no dejó margen para ningún error. Sargo hizo prevalecer la potencia de la Forester, que se mostró muy veloz durante todo el fin de semana, pero Del Zotto no le perdió pisada y cada vez muestra un Ranger más competitiva.Por su parte Jatón, que al igual que ayer tuvo problemas en un neumático, luchó por conservar la tercera posición y así mantenerse al frente del certamen. A pesar del esfuerzo realizado, Maranzana no pudo sacarle el tercer lugar al líder del certamen y se tuvo que conformar con la cuarta posición a tan sólo 1m.22s. del podio, en tanto que la quinta posición fue ocupada por Lucio Álvarez que tuvo un gran debut en la categoría Autos a bordo de una Subaru Forester.Pizzolito logró su segundo título en el CARCC.Javier Pizzolito (Honda CRF 450) se impuso en la categoría motos del Rally de Villa Carlos Paz y conquistó su segundo título consecutivo en el CARCC. El piloto de Pinamar, que logró tres victorias en esta temporada, fue escoltado por Lucas Lambertucci y Lucas Moreno, ambos con Kawasaki KLX 450.Siempre pensando en el campeonato, Pizzolito, que completó el recorrido en 6h.04m.43s., salió a cuidar la punta de la carrera, pero su ritmo le permitió comenzar a sacar algo de ventaja gracias al retraso sufrido por Marcelo Sánchez, que había arrancado 38 segundos por detrás del líder aunque perdió terreno en los primeros kilómetros ya que se perdió en un desvío.Los problemas de Sánchez, fueron aprovechados por las Yamaha de Lucas Lambertucci y Mauricio Gómez. El mendocino logró trepar una posición y finalizó segundo a 7m.58s. de la punta, en tanto que el piloto de Buenos Aires fue penalizado por no respetar una zona de control de velocidad, lo cual hizo caer el 18vo. lugar en la General. De esta manera, la tercera posición quedó en manos del salteño Lucas Moreno a 17m.33s. de la punta. Gracias a un trabajo prolijo con el Libro de Ruta y el GPS, el piloto del Team Palau RPM Kawasaki alcanzó su segundo podio en la categoría.Por su parte Sánchez, finalmente arribó cuarto mientras que la quinta posición le correspondió a Eduardo Pulenta (Yamaha WR450), mientras que sexto se ubicó el cordobés Pablo Pascual (KTM 690).Halpern ganó y está más cerca de la punta del campeonato.Sebastián Halpern (Yamaha Raptor) se quedó con el triunfo en el Rally de Villa Carlos Paz al imponerse con un tiempo neto de 6h.11m.39s. para superar por 12m.11s. a Nicolás Mangianttini (Yamaha Raptor), que finalizó a 12m.11s. de la punta. El último escalón del podio quedó en manos de Luciano Gagliardi, a 27m.23s. del líder.El mendocino supo administrar muy bien la ventaja conseguida en la primera etapa y no tuvo inconvenientes en quedarse con su cuarto triunfo consecutivo y seguir incrementando su historial en el CARCC, donde aparece como el más ganador de todas las categorías, con ocho triunfos.Atrás del líder, Mangianttini también realizó una tarea prolija y pensante, que le permitió escalar dos posiciones respecto a la primera etapa. El tercero fue Gagliardi, quien luego de tres cuartos puestos en las carreras anteriores, logró subirse al podio por primera vez en su carrera en el CARCC.Más atrás finalizaron Jorge Santamarina (Honda XX) y el debutante Sergio La Fuente Rocha (Yamaha Raptor), quien mostró muy buenos parciales durante toda la carrera. El sexto puesto quedó en manos de Juan De La Colina (Can Am DS), que con esos puntos logró mantener la punta del campeonato por tan sólo dos unidades de ventaja sobre Halpern.Isola ganó ante su gente en Carlos Paz.Adrián Isola (Can Am Renegade) se lució ante su gente y conquistó una victoria importantísima en la lucha por el certamen ya que consiguió los puntos necesarios para recuperar la punta en el torneo. El piloto de Carlos Paz empleó 6h.41m.57s. para completar las dos etapas de la carrera y aventajó por tan sólo 9 segundos a Carlos González (Can Am Renegade), en tanto que Daniel Mazzuco (Ago Pro), quien había llegado como puntero del campeonato, arribó tercero a 25m.49s. del ganador.Luego de ganar la primera etapa por un estrecho margen sobre Mazzuco, Isola encaró la segunda etapa dispuesto a estirar la ventaja con su máximo rival. Sin embargo no fue el piloto del Ago Pro quien presionó al “piojo” sino González, que en base a una buena performance en la primera sección de la segunda etapa logró finalizar a tan sólo nueve segundo del líder.Por su parte, Mazzuco penó con problemas mecánicos en el cuadri, sin embargo se cuidó de no cometer ninguna penalización y concluida la etapa logró trepar hasta el último escalón del podio.Más atrás se ubicaron Marcelo Cerutti (NP 650), Mauricio Jurado (Kawasaki Brute) y José Blangino (Ago Pro), quienes sufrieron penalidades por no respetar las velocidades impuestas en un sector controlado.La punta del campeonato está en manos de Isola, que acumula 37 puntos, tres más que Mazzuco, mientras que González acumula 27 unidades