sábado, enero 06, 2007

DAKAR 2007:EL PORTUGUES RUBEN FARIA GANA LA PRIMERA ETAPA EN MOTOS

(06/01/07)-El portugués Rubén Faria se impuso en la primera etapa cronometrada del rally Dakar, disputada entre Lisboa y Portimao, mientras que Isidre Esteve fue el mejor español al entrar en la cuarta posición a cinco minutos del vencedor.El español Marc Coma, defensor del título y que, por tanto, fue el último motorista en tomar la salida, acabó decimotercero en el final de la especial, con 117 kilómetros cronometrados, a 7 minutos y 42 segundos del vencedor de la prueba.Con mucha arena y gran cantidad de público en los tramos abiertos, la etapa discurrió con problemas, como los que tuvo Esteve (KTM), que sufrió una caída que desequilibró su moto, lo que no le impidió hacer una gran crono.Faria, que el año pasado ya se impuso en la segunda especial del Dakar, invirtió un tiempo de una hora 22 minutos y siete segundos a los mandos de su Yamaha, tras ser el mejor en todos los puntos intermedios.El luso superó en apenas 16 segundos a su compatriota y compañero de equipo Helder Rodrigues y en cuatro minutos y 47 segundos al francés David Casteu, de KTM.El francés Cyril Despres, también de KTM, subcampeón del año pasado, entró décimo a siete minutos y 26 segundos, por lo que cobra una ventaja de 16 segundos en el previsible mano a mano que mantendrá con Coma (KTM) y que vivirá su máximo esplendor en tierras africanas.El brasileño Jean de Azevedo (KTM) fue vigésimo noveno a 13 minutos y 19 segundos del vencedor