domingo, junio 23, 2013

RALLY MAR Y SIERRAS: EN GENERAL GELGRANO BUEN COMIENZO PARA LA CATEGORIA

23-06-2013.-El Rally Mar y Sierras completó una gran etapa en su primera visita a la localidad de General Belgrano, la cual recibió a la categoría con un gran fervor, demostrado por el público, que a pesar del frío dijo presente en un muy buen número por los diferentes sectores donde se desarrolló la etapa inicial de la cuarta fecha.
No sólo el público aportó el calor que ayudó a superar la baja temperatura, sino que el espectáculo estuvo acorde a las circunstancias y la mayoría de las clases tuvieron definiciones vibrantes. Comenzando por la mayor, la N4 allí el campeón volvió y demostró que les va a ser difícil sacarle el trono en esta temporada, porque protagonizaron junto a Juan Ignacio Torrissi, una gran carrera que terminó con sólo 5.3 segundos de diferencia a favor de Castelo, la mayor ventaja del día a favor del piloto de San Bernardo en la gran batalla con el ranchero que se presentó a bordo de su V.W Gol Trend Maxi Rally, “Estoy muy feliz de participar en esta categoría, que sigue creciendo, fue un día muy peleado con Juan Torrissi, lo felicité cuando terminamos la etapa por la gran carrera que hicimos, nos salió todo redondito. Estoy muy feliz realmente por todo lo que vivimos en General Belgrano”, comentó el ganador.
A pesar de problemas mecánicos en el final, Carlos Obstronky lidera en la N4 Light, que tuvo la rápida deserción por rotura de motor, de la última ganadora y puntera del campeonato, Karina Dobal. En su debut a bordo de un auto de tracción integral, Hugo Vitale es el segundo en la clasificación.
Otra de las grandes batallas de la jornada la protagonizaron Nunzio Vernaci y Carlos Etzel, donde el experimentado piloto de Ranchos, en su primera participación del año, terminó ganando la etapa, tan sólo por un segundo, luego de remontar la diferencia adversa y dar vuelta la clasificación en la última prueba especial. Etzel, el puntero del campeonato, lo escoltó y Juan Soria completó el trío de punta quedando a 30.8 de Vernaci.
Germán Manzo dominó la etapa en la Clase A Light, que fue una de las divisionales, donde los protagonistas tuvieron más inconvenientes, varios abandonos y retrasos obligaron a algunos candidatos a bajar los brazos rápidamente. El puntero del campeonato y ganador de dos carreras este año, finalizó en lo más alto de la clasificación, aventajando a José Lacoppolla, que carrera a carrera se sigue acercando a los primeros puestos, por treinta segundos y por cuarenta a Mario Martín.
Siguiendo con el gran ritmo mostrado en la fecha tandilense, Cesar Liberatore encabeza por un muy buen margen la divisional N3, 1 minuto 12 segundos a Juan Mon y 1.46.3 a Guillermo Padilla.
Cesar Bilbao cerró una gran etapa para finalizar ganando en la clase N2, y sacar una diferencia tranquilizadora para mañana, superando por 14.4 a Víctor Sisinni y 18.8 al suarense Joaquín Calvo.
Gonzalo Teruel y Gustavo Grassi protagonizaron una nueva edición del gran duelo entre marplatenses que vienen manteniendo este año, en la edición de hoy, Teruel aventajo a Grassi, que tuvo una falla mecánica en la última parte, por diez segundos, quedando tercero el último subcampeón de la ZM, Manuel Sancho.
Hablando de duelo y reediciones, en la ZM “Los Guzmán” encabezaron un nuevo episodio de la gran temporada que protagonizan padre e hijo este año. Matías logró vencer a su padre Eduardo por 33,5 quedando tercero Leandro Agüero a algo más de un minuto.
Mañana a partir de las 9 se completará la cuarta fecha con tres pasadas más por las dos diferentes pruebas especiales de la competencia belgranense, Estación CHAS de 14,9 Kilómetros cronometrados y Circuito Appella de 6,5 km.