jueves, abril 26, 2012

RALLY MUNDIAL EN LA ARGENTINA 2012. SOLBERG LIDERA EL SUPER ESPECIAL

26-04-12.-El noruego Peter Solberg (Ford) se dio el gusto este jueves de dar cuenta del supercampeón Sebastien Loeb (Citroen) en el superespecial nocturno, con el que dio comienzo el 32º Rally de la Argentina por el campeonato del mundo (WRC). Unas 12 mil personas presenciaron el comienzo de la carrera, bajo el frío humedo de Villa Carlos Paz. El público cordobés tuvo su vermouth por la mañana con el Shakedown (clasificación) que el francés Loeb se llevó entre Villa García y Cabalango, pero el fuerte estuvo por la noche con el superespecial de 6,04 kilómetros, consistente en dos vueltas a un circuito al Parque Temático, muy bien iluminado y con un dibujo entrentenido. Lo mejor estuvo sobre el final de los autos del WRC cuando Loeb, ocho veces campeón del mundo y seis veces ganador del rally cordobés, se enfrentó con el noruego Solberg, quien le ganó la pulseada al candidato máximo. "Me equivoqué en la elección de neumáticos", reconoció Loeb tras terminar el superespecial, dejando en claro los motivos por los cuales finalizó en el séptimo lugar a más de 10 segundos de Solberg. Ford metió a cinco de sus hombres en el tope, ya que a Solberg lo escoltó el español Dany Sordo, a 3 segundos y 6 décimas, quedando tercero el noruego Mads Ostberg, a 4 segundos 8 décimas, y cuartos el estonio Ott Tanak y el ruso Evgeny Novikov, ambos a 5 segundos y 2 décimas. El belga Thierry Neuville fue el mejor de los Citroen DS3, a 5 segundos y 6 décimas, en tanto que séptimoo fue el francés Sebastien Ojier (Skoda) a 8s. El cordobés Marcos Ligato (Subaru) fue el argentino mejor ubicado, al bordo de un auto de producción, ubicándose en el puesto 14, a 23 segundos 8 décimas de Solberg. Este viernes comenzará el fuerte que presenta la montaña, donde se cerrará la primera etapa con cinco especiales cronometrados que suman 195,9 kilómetros de velocidad computada. Clasificación 1). Peter Solberg (Ford Fiesta WRC) 4m54s9/10 2). Daniel Sordo (Ford Fiesta WRC) a 3s6/10 3). Mads Ostberg (Ford Fiesta WRC) a 4s8/10 4). Ott Tanak (Ford Fiesta WRC) a 5s2/10 5). Evgeny Novikov (Ford Fiesta WRC) a 5s2/10 6). Thierry Neuville (Citröen DS3) a 5s6/10