viernes, enero 07, 2011

RALLYDAKAR SEXTA ETAPA EN AUTOS GANO CARLOS SAINZ

(07/01/2011).-El piloto español Carlos Sainz se adjudicó el viernes la sexta etapa del Rally Dakar en autos tras una ajustada definición con el qatarí Nasser Al-Attiyah, su compañero de equipo Volkswagen, y logró mantenerse a la cabeza de la clasificación general.
Sainz, quien lidera la competencia desde el primer día, logró su cuarta victoria de etapa en la actual edición con un tiempo de 4 horas y 53:53 minutos.
Al-Attiyah finalizó a 9 segundos del español, mientras que el sudafricano Giniel de Villiers fue tercer superando por un segundo al estadounidense Mark Miller, su compañero en Volkswagen.
El francés Stéphane Peterhansel, máximo ganador del Dakar con nueve coronas, resignó el liderato que mantuvo durante parte del día al sufrir cuatro pinchazos sucesivos en su BMW, que lo relegaron al quinto lugar a 12:25 minutos del líder.
La sexta jornada del Dakar por Argentina y Chile incluyó 265 kilómetros de enlace y 456 kilómetros cronometrados entre las ciudades de Iquique y Arica, por el norte de Chile, y antecedió a la jornada de descanso en Arica.
Sainz, campeón defensor, comanda la general con 20 horas y 39:41 minutos. Le escolta Al-Attiyah a 2:42 minutos y Peterhansel a 14:51 minutos. De Villiers, ganador en el 2009, marcha cuarto a 31:09 minutos del bicampeón mundial de rally.
La sexta jornada se vio empañada por el accidente que sufrieron unos operarios que trabajaban en el bivouac de la carrera instalado en el autódromo de Arica, que dejó un muerto y dos heridos tras una potente descarga eléctrica, informaron medios de prensa locales.