sábado, noviembre 27, 2010

RALLY SANTAFESINO PENSATO FESTEJA EL CAMPEONATO

(27/1º/2919)._Salvador Pensato ganó la primera etapa del Rally de Wheelwright y Labordeboy disputada hoy en esa zona del sur santafesino.En una competencia que finalmente se pudo desarrollar con total normalidad a pesar de los 20 milímetros de lluvia caídos anoche y que puso en duda en un primer momento el normal desarrollo de la carrera, aunque después y con la ayuda del viento que sopló intensamente, dejando los caminos en condiciones para el tránsito de las treinta y cuatro máquinas que finalmente largaron esta anteúltima fecha.Además del triunfo en la etapa, por algo más de tres segundos sobre el ganador de la clase A Matías González, Salvador Pensato a bordo del Subaru atendido por Satu Clemente, se consagró virtual campeón de la divisional mayor de este campeonato,
La clase A brindó un gran espectáculo, aunque sorpresivamente antes de terminar el primer rulo se quedaron, por diferentes motivos, los tres rivales directos del campeonato, Ezequiel Bandi (rotura de motor), Daniel Fioravanti (amortiguador) y Marcos Benedetto (parrilla de suspensión, cuando venía puntero). Desde allí, Matías González tomó la posta para hacer una carrera algo más pensante, debido a que cualquier mínimo error le costaría bastante caro por las condiciones del terreno, que a pesar de haber secado, en algunos sectores presentaba con algo de barro, allí la lucha directa fue con Federico Devoto, quién el segundo rulo logró achicar distancias para quedar muy cerca del pringlense, aunque un recargo de diez segundos, que recayó sobre el pilotos de Chivilcoy, le dio algo más de aire a González en el final del primer día. Como escolta, tras esta penalización al chivilcoyano, quedó quién fue la revelación de la tarde, el local Julián Covacevich, llevando al Renault 18, hoy en inferioridad de condiciones con los V.W Gol, bien arriba en el clasificador, tercero finalmente finalizó Devoto, cuarto Rubén De Gaetani y quinto Alejandro Calderón.Algo similar pasó en la SF1 que volvió a tener el duelo entre Víctor Soria y Francisco Martínez, prevaleciendo el “Pollo” sobre “Panchito”, que sufrió una penalización en la última parte, también de diez segundos, que finalmente lo relegó a la tercera posición. Segundo, en otra destacada actuación quedó Juan Ignacio Perotto, nunca desentonando con los tiempos de los punteros y cuarto Diego Bendayán.Todas las clases fueron por demás de parejas en este primer día, la SF7 tuvo la lucha a la décima entre Carlos Borgonovo, Sebastián Monserrat y Jorge Dianda, quedando en ese orden a una diferencia de 2.8 y 11.5 respectivamente.En la N3 se repartieron los parciales del primer día entre Juan Mon y Tomás Perkins, aunque sobre el final y tras una muy buena labor en la última prueba cronometrada, Mon se llevó los cinco puntos por apenas un segundo y medio.El ganador con mayor margen de la tarde fue Rubén Rosato en la N2. Una soberbia tarea del rojense, que hizo su presentación en este campeonato, ganando los seis parciales del día lo dejó arriba en el clasificador por 18.6 sobre Franco Ricagno y 48 segundos de diferencia a Gustavo Luciani.Mañana dos pasadas más por cada una las mismas pruebas especiales transitadas en el día de hoy,