lunes, septiembre 21, 2009

RALLY DE GRANEROS FUE GANADA POR PABLO MORAN

(21/09/09)-El concepcionense Pablo Morán (VW Senda) vivió un día perfecto. No sólo se consagró ganador del Rally de Graneros, séptima fecha del Campeonato Provincial, sino que volvió a colocar un auto de tracción simple en lo más alto del clasificador. El abandono de Gerónimo Padilla (Mitsubishi Lancer) en el PE 9 le dejó libre el camino a Morán, que de esta manera consiguió su primer triunfo en una general, en este caso acompañado por Gonzalo González. La victoria del joven corredor de la "Perla del Sur" no fue sencilla. Mantuvo una reñida lucha hasta el final con Miguel Reginato (Renault 18) y Cristian Almonte (VW Gol). Al primero le sacó una diferencia de sólo 6"6/10, y al oriundo de La Trinidad 6"7/10. Todos hicieron un "carrerón".
Este resultado no hizo más que extender hasta la prueba de Concepción la expectativa por la definición del campeonato de la A-7, cuya vanguardia aún ostenta Reginato, aunque con sus rivales más cerca."Todo me salió bien, el auto respondió a pleno. Tengo que confesar que Graneros siempre me trajo suerte", señaló Morán, feliz por la victoria. Lo reñido de la lucha por la punta también fue un tema abordado por el ganador. "Todo fue parejo y el estado de los caminos también influyó. Pero a ese factor lo sufrimos todos. Lo bueno es que ahora el resultado que conseguí me deja matemáticamente con posibilidades de pelear el campeonato", apuntó.Lo duro que resultó el circuito de Graneros quedó reflejado en la cantidad de coches que lograron concluir el rally: 23, sobre un total de 46 que largaron el sábado.
Padilla encabezaba la competencia cuando en el tercer prime de esta jornada (La Cañada-Campo Bello) la correa que hace funcionar el alternador, la bomba de agua y la dirección hidráulica se rompió. "El alternador dejó de cargar y el motor se recalentó. Preferí abandonar antes que fundir la planta impulsora", explicó Padilla. La deserción de "Gero" también alargó la definición de la N-4a, corona a la que también aspira Julio Estofán, que abandonó el sábado.En la N-4b, el único piloto en competencia por la general, Alfredo Falú (Renault Clio) llegó a la meta, aunque alejado de los puestos de punta.