lunes, octubre 15, 2012

RALLY MAR Y SIERRA CASTELO GANO EN EL RALLY "PAGO DEL TUYÚ"

15-10-12.-Luego de la suspensión del fin de semana anterior por el mal clima, esta vez el tiempo acompañó y General Madariaga disfrutó de una carrera muy especial, por el gran esfuerzo que el club local y la dirigencia del Mar y Sierras tuvieron que afrontar para que esta fecha sea realidad, apenas una semana después.

Dos jornadas a puro rally y con el gran marco que siempre le pone el pueblo madariaguense al tradicional Pagos del Tuyú, se vivieron, con el plus además que le otorgó la gran convocatoria de la categoría, con 84 autos largando esta fecha y además la emoción que siempre aportan las etapas de definiciones y más teniendo en cuenta que la fecha era de Graduación II, otorgando puntaje extra, ya que el recorrido cronometrado superaba a del normal de las fechas, teniendo esta algo más de 140 kilómetros contrarreloj.

El Rally fue ganado por Cristian Castelo, el representante de San Bernardo, sigue en racha triunfal y logró subirse por quinta vez en la temporada al escalón más alto del podio, estrenando de esta manera con creces del campeonato obtenido la fecha pasada, disputada en Conesa. En la clasificación total de la carrera lo siguió el joven geselino Juan Ignacio Pereyra, logrando además el triunfo en la clase N4 Light, donde fue escoltado por el ascendente representante de “la feliz” Rodolfo Agulla, en su primera participación con un Subaru.

La clase A fue dominada de principio a fin por los Renault 18, primero con Nunzio Vernaci como líder, hasta el momento de su abandono al final de la primera etapa, donde Eduardo Lonati, hizo otro trabajo brillante y se terminó llevando su segundo triunfo consecutivo, seguido por Adrián Barroso de gran actuación, además completando el 1-2 para la marca francesa, y Pablo González, este último con un Volkswagen Gacel y Jorge Ducasse, completando el trío de la marca del rombo en los cuatro primeros lugares.

Luego de varios altibajos en la temporada, el subcampeón 2011, Sebastián Mouso logró su segundo triunfo del año, aunque quien más festejó fue el suarense Darío Pereyra que logró su primer campeonato en la categoría, ya que la gran regularidad de toda la temporada, sumado al abandono de Juan Soria, único con posibilidades de arrebatarle el “uno”, en la primera P.E del domingo, facilitaron la obtención del título que ahora viaja al sur bonaerense. El podio en esta carrera lo completó el local Edgard Palleres, redondeando otra muy buena actuación.

Pablo Carcano se llevó de punta a punta el triunfo en la clase N3, estirando la definición del campeonato, aunque con el segundo puesto Fernando Paz, hizo negocio y está muy cerca del festejo. El representante de Lobería Carlos Sleimen completó el podio con su Renault Clio.

Germán Manzo dio un paso gigante al título, llevándose su quinto triunfo de la temporada. Esta vez de local, superó a “Moro” Segura, quien con problemas en la caja de velocidades de su V.W Gol durante gran parte de la carrera, igual le planteó lucha, aunque no pudo arrebatarle el triunfo al sólido piloto de la ciudad anfitriona de esta séptima fecha, Martín Ibarra y Joaquín Calvo, ambos con Ford Ka, como el ganador, completaron los cinco primeros lugares de la clasificación.

En la clase más disputada de la fecha, la N1, Emilio Kessler logró el tan esperado triunfo y subirse por segunda carrera consecutiva al podio, luego del tercer puesto en Conesa. Esta vez fue de local, en Madariaga, donde logró la primera victoria de la temporada, en una definición vibrante, superando por solo un segundo al marplatense Gustavo Grassi y por dos a Darío Sica. En esta divisional, a pesar del abandono, el madariaguense Marcos Córdoba se adjudicó anticipadamente el campeonato, una gran revancha para el joven piloto que el año pasado había protagonizado un fuerte accidente en el Rally de Castelli, destruyendo totalmente un auto.

Otra de las clases que ofreció gran lucha fue la promocional ZM, allí el representante de Pavón Arriba, Matías Segura se hizo de su primera victoria, algo que tras el abandono del puntero del campeonato Manuel Sancho, se le hizo más fácil. Lo escoltaron Leonardo Díaz y Matías Guzmán.

La categoría entra ya en la recta final de este 2012, donde restan por disputar dos competencias, la próxima los días 3 y 4 de noviembre en Tandil y el Gran Premio Coronación en la ciudad de Ranchos, 1 y 2 de diciembre.